Ваше мнение

102 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Каждая проблема имеет фамилию, имя, отчество и должность"«Особист пришёл ж...
  • Juri
    пусть развлекает,но ей нужно дать понять,что здесь она развлекает народ и платит ей нужно так,чтоб она не подохла с г...Мне нужны ваши де...
  • alpinistdag
    Надо попробовать.Заявления Санду о...

"Мы устранили этот пробел": Мишустин упростил трудоустройство для двух категорий граждан

Мы устранили этот пробел: Мишустин упростил трудоустройство для двух категорий граждан

© Веленгурин Владимир /Globallookpress

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время видеовстречи с вице-премьерами сообщил об упрощении возможности трудоустройства для двух категорий граждан. "Мы устранили этот правовой пробел", - отметил он.

Речь идёт о подписании постановления правительства, которое даст дополнительные возможности для трудоустройства.

"Речь идёт о женщинах с детьми до трёх лет и о пожилых людях, которым после выхода на пенсию или из отпуска по уходу за ребёнком нужно пройти переобучение, повысить квалификацию", - уточнил премьер.

Мишустин напомнил о том, что организацией таких образовательных программ занимаются государственные службы занятости в регионах. Он отметил, что до сегодняшнего дня они не имели права самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии тем, кто непосредственно осуществляет обучение. Средства распределялись соответствующими регионами.

"Это затягивало и усложняло необходимые процедуры, - объяснил Мишустин. - Мы устраняем этот правовой пробел".

"Теперь службы занятости смогут напрямую заключать соглашения и выделять субсидии организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта "Демография", - рассказал премьер-министр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх