Последние комментарии

  • Галина Иванова-Степанова
    Всё так.  Но и дерьма было много.Помните ли вы, как жили люди при СССР?
  • Галина Иванова-Степанова
    Это не сочинение, а изложение фактов, четко и ясно.Помните ли вы, как жили люди при СССР?
  • Анатолий Уложенко
    Ай Моська, знать она сильна, коль лапу задирает ногу на ...  Как-никак, а метка останетсяПлатошкин о санкциях WADA против России: Лаврову стоит подать в отставку

Еще год, и мы будем жить в стране развитого капитализма. Или просто в развитой стране

Страна несбывшихся программ: Почему провалилась Стратегия-2020?

Наверное, это самое любимое занятие наших чиновников - писать стратегии. Причем большие и пафосные.

Наверное, это самое любимое занятие наших чиновников - писать стратегии. Причем большие и пафосные.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Еще год, и мы будем жить в стране развитого капитализма. Или просто в развитой стране. Именно такие планы ставили чиновники, когда в далеком 2007 году разрабатывали «Концепцию социально-экономического развития России до 2020 года» (сокращенно Стратегия-2020). 

УТОПИЯ ТУЧНЫХ ГОДОВ

Очень советую найти этот документ и насладиться им самостоятельно. Особенно первые - наиболее пафосные - строки читать невозможно без смеха (сквозь слезы).

Ну вот, например.

«Уровень доходов и качество жизни россиян к 2020 году достигнет показателей, характерных для развитых экономик. Это означает высокие стандарты личной безопасности, доступность услуг образования и здравоохранения требуемого качества, необходимый уровень обеспеченности жильем, доступ к культурным благам и обеспечение экологической безопасности».

Или такое.

«В России сформируется общество, основанное на доверии и ответственности, включая доверие населения к государственным и частным экономическим институтам. Значительно снизится социальная поляризация. Это будет достигнуто за счет обеспечения равных возможностей для социальной мобильности талантливых представителей всех слоев общества, реализации социальной политики по поддержке уязвимых слоев населения».

Утопия, да и только! Но тогда она таковой не казалась. Когда разрабатывали стратегию, цена на нефть била все рекорды. Бюджет пух от шальных денег, а чиновников да и многих россиян распирало от оптимизма. Вот только одних лозунгов оказалось мало.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх