Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Контушная
    НАСМЕШИЛ ТАК НАСМЕШИЛ!!!Ну как ты там, в ...
  • Виктор Шиховцев
    Сук надо на сук!Лондонские шпили-...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Если уродов постоянно прощать, то он никогда не исправится. Читайте Ветхий завет - пролитая кровь оплачивается только...Мать погибшего в ...

"Реально офигела": Собчак рассказала о пророчестве Дина Кунца про коронавирус

Реально офигела: Собчак рассказала о пророчестве Дина Кунца про коронавирус

Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Блогер и телеведущая Ксения Собчак рассказала подписчикам о недавно сделанном открытии: в романе Дина Кунца "Глаза тьмы" содержится пророчество о коронавирусе. "Реально офигела", - написала Собчак и приложила фотографии издания, где отмечены моменты, в которых совпало всё максимально точно.

"Взяла книжку и реально офигела, называется. Вот это нострадамус!" - написала Собчак в своём Telegram-канале "Кровавая барыня".

"Реально офигела": Собчак рассказала о пророчестве Дина Кунца про коронавирус

 
 
 

Скриншот: Telegram/"Кровавая барыня"

Оказалось, что открытие сделала не Собчак. Про пророчество Кунца в романе ещё месяц назад написал сайт Snopes.com. Там сказано, что фотографию страницы из книги издания декабря 2008 года разместили фанаты писателя. Именно они увидели сразу несколько совпадений.

В "Глазах тьмы" повествуется о биологическом оружии под названием "Ухань-400". Там же есть указание, что Ухань находится в Китае, а события разворачиваются в 2020 году. Собственно, это и есть все совпадения. В романе "Ухань-400" представлено как оружие, которое создал человек. Ни о каком коронавирусе речи не идёт. В книге сказано о смертоносности - умирает 100% людей. Сейчас, когда Covid-2019 ещё даже до конца не изучен, уровень смертности составляет всего около 2%.

Придуманный Кунцем "Ухань-400" развивается в течение четырёх часов после заражения. Реальный коронавирус - в течение 2-14 дней.

Оказалось, что фанаты действительно сфотографировали подлинную книгу. Но в более ранних изданиях, например, 1981 года, название "Ухань" не фигурировало. Там биологическое оружие называлось "Горки-400". Название оно получило по названию российского населённого пункта, где его разработали.

"Сходство между "Уханем-400" и Covid-2019 минимально. Кроме того, читатели заметили этот "прогноз" только после того как в китайском Ухане было сообщено о вспышке коронавируса, что делает этот «прогноз» не более чем совпадением", - сказано на сайте.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх