Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • юлия назарова
    Пусть "свободолюбивая" валит на необитаемые острова и упивается там вином, и пляшет, гуляя по берегу океана и вдыхая ..."Мы возвращаемся ...
  • Светлана Гревцова
    простите...а Москва вся Россия?"Мы возвращаемся ...
  • Татьяна
    Американские политики множество раз вмешивались в самые разнообразные выборы по всему Миру ( кстати, во времена Ель...Как президент Пут...

Клинцевич назвал безумием статью The New York Times о выплатах РФ талибам

Клинцевич назвал безумием статью The New York Times о выплатах РФ талибам

Фото: страница Посольства России в США в Facebook

Речь идёт о материале американской газеты, в котором содержались обвинения в адрес российских разведчиков в причастности к убийствам военных США в Афганистане.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что подобные заявления могут быть продиктованы жаждой наживы.

«Период Афганской войны, в которой я, в том числе, принимал участие, мы же были, есть, всегда останемся для них врагами. Мы вели реально не беседу, а войну. Сегодня в этой связи говорить о том, что Россия платит «Талибану» (радикальное движение, запрещённое в РФ) — это, как мне кажется, не уважать своих бывших партнёров, которые в этих идеологических моментах особенно устойчивы. Тем более сам разговор о том, чтобы не дать американцам выйти из Афганистана… в данном случае нам выгодно, чтобы американцы не были в Афганистане. Мне кажется, они в этом безумии просто зашли в тупик. Это проблема старших лейтенантов. С нами боролись подполковники, полковники, а это жирные, бестолковые, хамски настроенные, с большим количеством денег старшие лейтенанты. Люди смеются, это же абсурд».

Клинцевич пояснил, что у России и «Талибана» не могло быть общих интересов.

«Это уже стало нормой. Срыв любой конструкции, которую городят американцы в разных горячих точках. «Талибан» создан американскими спецслужбами в Пакистане ещё в 1973 году, и уже к нашему вводу войск в 1979 году, когда они уже подогрели ситуацию и вынудили ввести войска Советский Союз, они уже были готовы к активной борьбе, сломав привычный уклад жизни, менталитет афганского народа. Прошло время, и «Талибан», особенно после решения о выводе войск, вышел из подчинения. Он был и останется террористической организацией, но не марионеткой в руках американских спецслужб, и занимается он своей политической деятельностью в интересах афганского народа. «Талибан» всегда был нашим врагом».

Франц Клинцевич принимал участие в боевых действиях в Афганской войне в качестве «старшего инструктора политотдела по специальной пропаганде». Политик награждён орденом «Звезда» III степени Республики Афганистан (1987), а также 12 медалями СССР и Афганистана.

Ранее в МИДе РФ статью The New York Times назвали «незатейливым вбросом».

«Талибан» — это террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх