Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • мирас Закироув
    Разорить нужно все проамериканские "страны", пусть дохнутНа митинге в Ерев...
  • Валера казанцев
    Ляхи совсем от русофобии свихнулись,скоро потребуют выдать потомков Ивана Сусанина. А этому ляху,что мечтает о том,чт...«Посмешище в глаз...
  • Наталья
    Одним словом: "Ни с чем пирог"Сатановский: СКАЗ...

Лидирующий по интересу к «АУЕ» среди школьников российский регион опроверг популярность движения среди молодёжи

Лидирующий по интересу к «АУЕ» среди школьников российский регион опроверг популярность движения среди молодёжи

Фото РИА Новости\Андрей Луковский

Согласно списку, составленному исследовательским агентством «ПромРейтинг», первое место по увлечению жителей тюремной тематикой заняла Бурятия.

На втором — Забайкальский край, на третьей строчке стоит Иркутская область.

Помощник зампредседателя правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Илья Алексеев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что раньше работал инспектором по делам несовершеннолетних и подобных проблем не замечал.

«Это арестантское уголовное единство  — вся эта тема шла с Забайкальского края. Уже на протяжении многих лет. У нас в Бурятии такого движения и не было сильно. На мой взгляд, я сколь знаю, было чуть ли не по всей России именно оттуда эти аббревиатуры возникли. В Забайкалье, затрудняюсь сказать, это именно Борзинский район, у Шероловой горы, те места, где вот это единство было в молодёжной среде. Я помню это ещё из СМИ. Не этих годов, даже не в 2018-м, но продвигалась такая тема и потихоньку продвигалась, обсуждалась. У нас в этом отношении этой темы не было. Но может последнее время среда — интернет и тому подобное — может быть, но больше это подходит им [Забайкалью — прим. ГМ]».

«АУЕ» («арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство) — название и девиз молодёжной субкультуры, которая пропагандирует среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия.

В основу этого движения легла романтизация арестантского уклада жизни, пропаганда насилия и ненависть к правоохранительным органам. С августа этого года движение запрещено на территории России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх