Чиновники плевать хотели на Президента? (Саркастическая ремарка)

Ирина Алашкевич 

Самодовольная чинуша начальника пресс-службы губернатора Иркутской области.

Комментируя приезд Владимира Путина в Тулун и его встречу с пострадавшими от паводков говорила: «Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты», «Приехали царя ублажать», «Когда они увидели Путина — это быдло было готово кипятком описаться от счастья».

Скандальный аудиоролик появился в интернете 15 августа.

Чинушка перепугалась и нагло лгала журналистам, мол запись является фальсификацией и по поручению губернатора аудио отправили на экспертизу.

У себя на странице в «Фейсбуке» Ирина Алашкевич назвала происходящее провокацией, написав, что сила в правде, и она обязательно восторжествует. Позже лживая баба публикацию удалила.

Почему?

Протому что правда восторжествовала.

Независимая экспертиза подтвердила, что скандальные слова о «бичах» и «быдле» в адрес жертв паводка в Иркутской области были сказаны главой пресс-службы регионального правительства Ириной Алашкевич.

И что?

Президент России Владимир Путин высказался по этому поводу весьма резко:

«Если она так сказала – то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными словами [в ее отношении], но она этого заслуживает. Я надеюсь, губернатор примет соответствующее решение».
Владимир Путин

Губернатор принял якобы принял адекватное решение. Президенту доложили, во всяком случае через СМИ что хамка Алашкевич уволена. Но это ложь!

Чиновница из Иркутска Ирина Алашкевич, которую обвинили в оскорблении пострадавших от наводнения жителей Тулуна, находится в отпуске и не уволена, сообщили в пресс-службе правительства региона. Так, информация о том, что Алашкевич лишилась своего поста, не подтвердилась.

Получается Губернатор Иркутска г-н Сергей Левченко нагло лжет Президенту РФ Владимиру Путину?!

 

Он что вообще охренел? Кто такая Алашкевич неужели его любовница?

Нееее, скорее всего дело не в этом. Всё проще и страшней, наверное у губернатора Иркутска все рыло в пушку она его подельница.

Политолог Сергей Шмидт: 

"Чиновники такого уровня являются носителями большого количества внутренних тайн. И если их просто уволить, никто не гарантирует, что они, обидевшись, не начнут рассказывать лишнего. В государственной системе огромное количество непрофессиональных людей сохраняет свои должности, потому что начальники боятся их болтливости. И, разумеется, начальство Ирины Викторовны не может об этом не думать."

Это как же нужно накосясчить губернатору что бы не боятся лгать Президенту, но обсыкаться от страха если твой пресс-секретарь попытается открыть рот и сказать правду?

Возникает закономерный вопрос - "Нафига нам такие губернаторы?"

Сергей Левченко

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская

 

Источник ➝

Историки раскрыли, какие документы Россия должна рассекретить

Пресс-конференция свердловской облпрокуратуры по делу о гибели группы Дятлова. Екатеринбург, архивные документы, наблюдательное производство

Историки по-разному смотрят на то, надо ли открывать все архивыФото: Владимир Жабриков © URA.RU
 
 

Россия должна рассекретить все архивные документы, которые касаются истории Второй мировой войны и образования советского государства. Такое мнение в разговоре с URA.RU высказал историк Евгений Понасенков.

«Нужно рассекретить абсолютно все документы из архивов. Причем не только те, что касаются планов советского командования перед войной с Германией и лично верховного главнокомандующего Иосифа Сталина, но и другие», — отмечает историк.

По его словам, до сих пор засекречены, например, личные письма Владимира Ленина и Надеждой Крупской. Историк убежден, что они могут скрывать правду об отношениях лидера большевиков с германской разведкой. «На этом во многом базируется создание советского государства», — уточняет эксперт.

При этом, по мнению Понасенкова, без полного общественного доступа к архивам не может быть правды об истории, а возможна только фальсификация. «Власти надо не с барского плеча скидывать историкам те обрывки и бумажки, которые она считает нужными, а полностью открыть архивы», — добавил он.

 

Историк и журналист Николай Сванидзе также уверен, что нужно в полном объеме рассекречивать архивы. При этом имеющихся сейчас документов, по его словам, уже достаточно, чтобы представлять себе ход истории XX века, и новые сведения не могут радикально это изменить. Также он считает, что в рассекречивании архивов сегодня нет никаких рисков для государства. «Та вода давно уже утекла», — отмечает собеседник агентства.

Историк Юрий Лебедев, напротив, утверждает, что торопиться с рассекречиванием абсолютно всех документов не стоит. «Нужно к каждому конкретному документу подходить отдельно. За многими документами скрываются судьбы людей, их персональные данные, поэтому с ними нужно быть осторожными», — говорит историк. При этом, по его мнению, ситуация с закрытыми архивами временная и постепенно секретные документы будут открываться.

Ранее историк Виктор Потуремский в беседе с URA.RU поддержал идею внести в Конституцию запрет на фальсификацию истории.

Геннадий Онищенко призвал запретить татуировки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх