Ваше мнение

102 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • brigadier21 Snytsarienko16 января, 8:22
    За те политические и экономические преступления, что были устроены командой Ельцина вообще и Чубайсом в частности, их...Чубайс: В 90-е мы...
  • Валер Крюков16 января, 8:11
    Даже КПРФ не признает его оппозиционером, своим союзником в борьбе с самодержавием.Из Навального не ...
  • Владимир Беспалов16 января, 8:10
    ?????????????????????????????????????????????????"Пятьдесят киломе...

Звезда КВН из "Одесских джентльменов" отказался использовать русский язык

Городские депутаты проголосовали против предложения вести сессии на великом и могучем

В Одессе опять сенсация. Новоизбранные депутаты Одесского городского совета решили полностью отказаться от русского языка. За предложение Партии Шария и «Оппозиционной платформы – За жизнь» вести сессии на русском проголосовали всего 22 представителя города-героя (из 64 нардепов). Среди голосовавших против оказался Олег Филимонов, звезда КВН из "Одесских джентльменов".

Городские депутаты проголосовали против предложения вести сессии на великом и могучемАВТОР: MULKIN.

В среде русскоязычных украинцев столь явный крен породил уйму гневных откликов. «Неужели одесситы простили 2 мая? - недоумевает Таисия Белая. – Не думала, что среди них окажется столько предателей».

Среди тех, кто отказался говорить на русском во время заседаний Горсовета Одессы, оказался фронтмен некогда популярной КВН-команды «Одесские джентльмены» Олег Филимонов.

«Переобувание» г-на Филимонова началось еще в период недавнего губернаторства небезызвестного Михаила Саакашвили. Любимый несколькими поколениями россиян и украинцев КВНщик открыто раболепствовал перед тогдашним главой области. В ответ Саакашвили давал Филимонову возможность подзаработать на ряде проектов. Став при президенте Зеленском «главным по реформам в Украине», Михаил Саакашвили уговорил главу государства выдвинуть «смехача» из Одессы на пост мэра миллионного города.

Владимир Зеленский даже записал агитационный ролик с Олегом Филимоновым, в котором оба бывших «птенца из гнезда Александра Маслякова» пытались «юморить».

Провалившись в первом туре мэрских выборов, Филимонов тем не менее прошел в новый состав горсовета как депутат от «Слуги народа». И теперь народный артист Украины вправе требовать от Саакашвили повышенных гонораров за выступления перед гостями в его просторной одесской квартире и на вилле в Лесниках под Киевом.

«Таки хутор одержал верх в «столице юмора», - не без горечи написал в соцсети Иван Пазюк. «В УССР горожане были преимущественно русскоязычными, селяне же – украиномовными, - напоминает Михаил Степанченко. – Город ассоциировался с промышленностью, наукой и техникой, культурой, медициной. А теперь поглядите, сколько и чего осталось от промышленности и прочего городского. Так зачем нам русский язык? Скоро и украинский станет ненужным, коли будем такими же темпами европеизироваться...».

В отличие от простых обывателей, украинские политики усмотрели во вчерашнем голосовании в Одесском горсовете нечто с «дальним прицелом». Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Ренат Кузьмин напомнил: уже 16 января будущего года вступит в законную силу 30-я статья принятого предыдущим составом Рады закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Владимир Зеленский и подконтрольное ему парламентское большинство давно могли отменить это положение. Но решили не дразнить своих европейских и заокеанских покровителей. «Указанная выше статья обязывает всех, кто занимается хозяйственной деятельностью, обслуживать клиентов исключительно на украинском языке, - напоминает Кузьмин. – Тысячи украинских предпринимателей, которые ранее завели сайты на русском языке, после Нового года должны засесть за перевод не только собственных Web-сайтов, а и за перевод описаний сотен и тысяч товаров, которые они реализуют».

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень, ссылаясь на тот же закон, счел нужным напомнить о вводимых начиная с 2022 года денежных штрафах за неиспользование украинского языка. А соотечественникам рекомендует не стесняться и сообщать о случаях непочтения к госязыку на «горячую телефонную линию»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх