Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    члены и вагины кпСС, включая и Окуджаву - 19 мильёнов врагов СС и все прикидываются "верным коммунистом "Захар Прилепин : ...
  • Инга Юрчук-Колосовская
    Даже не стала дочитывать. Обычная заказная статейка для рабов. Не вижу разницы между Россией и Украиной. И там и здес...Всем несвободным ...
  • Ингерман Ланская
    уровень рождаемости - это не показатель успеха страны, богатства её граждан. Высокая рождаемость - это низкий уровень...Захар Прилепин : ...

Силуанову платят миллионы, а работающих стариков опять забыли: Иваткина - о распиаренных надбавках

Силуанову платят миллионы, а работающих стариков опять забыли: Иваткина - о распиаренных надбавках

Фото: Царьград

С 1 июля в силу вступает закон об индексации пенсий некоторым категориям пенсионеров. Будущие надбавки СМИ гордо распиарили как беспрецедентную помощь старикам, но Иваткина напомнила о тех, кого снова забыли, - о работающих пенсионерах. Им уже много лет не индексируют пенсии, а вот платить миллионные зарплаты министру финансов Силуанову и его команде не забывают.

В очередном выпуске программы Царьграда "Индекс Иваткиной" её ведущая Мария Иваткина рассказала о двух новых льготах, которые скоро получат российские пенсионеры. Так, надбавку "за возраст" в размере пяти с небольшим тысяч рублей будут начислять не с 80 лет, как сейчас, а с 75. Кроме того, пенсионеры, имеющие обязательства по кредитам, получат отсрочку до 2 лет, если их доход не превышает двух МРОТ.

Также с 1 июля пенсионерам проиндексируют пенсии, но не всем: работающих стариков снова обидели. Почему-то государство не считает нуждающимися тех, кто вынужден на пенсии трудиться, чтобы прокормить себя. Это искренне возмущает журналистку. Она напомнила, что индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили в 2016 году: "Тогда бюджет едва сводили, и отмену индексации для трудящихся пенсионеров анонсировали как временную меру, с обещанием вернуть её".

"Не вернули. Забыли", - констатировала Иваткина. Хотя и экономическая эффективность этой меры оказалась, мягко говоря, сомнительной: многим пенсионерам пришлось выбирать между индексацией и зарплатой. В результате число работающих пенсионеров резко уменьшилось, зато бюджету потребовались дополнительные средства на индексацию пенсий.

Экономист Моисей Гельман уверен: индексации работающих стариков лишили незаконно. К тому же заработок, которым приходится довольствоваться пожилым, смехотворен: это 10-20 тысяч рублей в месяц - "курам на смех", говорит эксперт:

Это так цинично, учитывая, что зарплата того же Силуанова составляет многие миллионы рублей.

В Госдуме сейчас рассматривают законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Иваткина считает это очень важной и нужной мерой: "Властям не должно быть никакого дела до того, работает пенсионер или нет. Он заслужил свою пенсию возрастом и стажем - извольте платить и индексировать, как положено".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх