Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • А.А.
    Хорошее образование было на 100% ограничено этническими корнями (евреи) и конкурсом связей родителейРоссии нужна идео...
  • А.А.
    Слово свобода имеет четкие определения во всек словарях. А Вы её как-то перетолковываете и обуживаете )))России нужна идео...
  • ludmila Cernega
    Эти независимые лаборатории от чего или от кого независимые!?Захарова заявила,...

Вирусолог заявил о нормализации ситуации с коронавирусом в России

Вирусолог заявил о нормализации ситуации с коронавирусом в России

Фото: РИА Новости

По его мнению, распространение COVID-19 в стране идёт по европейскому сценарию.

Руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи, профессор Александр Бутенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что в Европе число заражений идёт на спад.

«Нормализация ситуации в стране и мире чувствуется. Поскольку у нас эта вспышка произошла с отставанием, мы видим, что в некоторых странах Европы уже устойчивое снижение случаев заболевания. Мы идём по пути европейского варианта пандемии, в отличие от китайского. С отставанием происходило появление случаев, но продолжительный и длительный период развития событий».

Профессор-вирусолог назвал эффективные меры борьбы с коронавирусом.

«Какие механизмы есть для победы на коронавирусом? Первое, это карантинные меры, второе — процесс приобретения иммунитета у населения. Когда популяционный иммунитет достигает уровня 50-60% — это саморегулирующий фактор, когда не остаётся горючего материала».

Александр Бутенко отметил, что скорость распространения и активность COVID-19 выше, чем у предыдущих вспышек коронавирусной инфекции в Китае в 2002 году и Саудовской Аравии в 2012 году. В связи с этим для борьбы с COVID-19 потребуется больше времени, добавил он.

Накануне эксперт Минздрава Владимир Чуланов в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что пик эпидемии коронавируса в России может наступить в ближайшие две недели, затем страна выйдет на плато. По прогнозу директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василия Акимкина, ситуация с коронавирусом стабилизируется в России к концу июня — началу июля, пишет РБК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх