Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    А когда было по другому?, во времена пещерного человека?, напомните мне, а то я такого периода не припомнюВернуть пенсионны...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    А когда было по другому?, напомните мне, если не затруднит, а то я такого периода не припомнюВернуть пенсионны...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Посмотри мой предидущий пост, я очень рекомендуюВернуть пенсионны...

В Госдуме лишённого сана схиигумена Сергия назвали политиком

В Госдуме лишённого сана схиигумена Сергия назвали политиком

Фото РИА Новости.Павел Лисицын

Основатель Среднеуральского женского монастыря, который отрицал СOVID-19, трижды не пришёл на церковный суд в Екатеринбурге.

Сегодня местная епархия лишила священника сана. Решение передано на утверждение патриарху Кириллу.

Глава комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Сергий в последнее время превратился в политического деятеля.

«Я считаю, что схиигумен Сергий вышел далеко за рамки своего служения, своей миссии в мире и в церкви.  Он стал абсолютно светским человеком, политиком. Я думаю, что он как политик, как светский человек может высказываться, но это никак не связано с ролью местного священника.

Я считаю, что решение принимаются соборно, я так понимаю, что этот вопрос долго обсуждался, ему давали все возможности для изменения своей позиции, для покаяния, для усердной молитвы, но он, очевидно, этим не воспользовался. При этом я думаю, вопрос не закончен, и у него есть все шансы для понимания, переосмысления себя и своей роли». 

Священник оказался в центре внимания после того, как в своих проповедях начал говорить, что коронавирус — это псевдопандемия, а граждан России хотят поместить «в электронный лагерь сатаны».

Сейчас Сергий находится на территории монастыря, вокруг него выставили охрану из казаков. Епархия не рекомендовала посещать это место верующим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх