Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Он не "плюгавенький мужичок", а просто "плюгавенький". Эхо договорится, что евреи Бабьего яра были террористами, с к...Плюгавенький мужичок
  • Адам
    Думать никогда не поздно!Думайте, русские,...
  • Вера Будникова
    Пашаева мажору в помощьНакажут ли сына в...

Путин: пик эпидемии коронавируса в России еще не пройден

Путин: пик эпидемии коронавируса в России еще не пройден

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России «пик эпидемии [коронавируса] еще не пройден». «Сейчас важно избежать чужих ошибок, не учиться на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на медицинское и научное сообщество», — сказал президент России во время совещания с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по ее профилактике.

Глава государства поинтересовался у экспертного сообщества, стоит ли сокращать число нерабочих дней в апреле, возможно ли это в ближайшее время. Путин попросил экспертов дать прогноз на «ближайшую перспективу» по коронавирусу.

На сегодня в России зарегистрировано 7 тыс. 497 случаев коронавируса в 81 регионе страны. За весь период наблюдений зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля. 

Режимы самоизоляции введены в большинстве регионов страны, власти обязали граждан оставаться дома. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов: похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх