Последние комментарии

  • Виктор Онегин
    Я до Вас Оксана пытаюсь донести кто такой русский а вы всё в сторону.Русский это состояние души.Даже предатель может ...Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России
  • Александр Попов
    Салажонок хрени понаписал. Да ты, салажонок. настоящего сервелата и не пробовал никогда, и хрен попробуешь. разве что...Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин
  • Александр Мозжухин
    А самое главное что у тебя отнял  Путин - это твой любимый (судя по статье) напиток  спирт "Royal"! Зато  Путин  "под...Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин

The Guardian рассказала о шансе Путина на «сделку века» по Сирии..

Британская газета The Guardian опубликовала материал, посвященный началу операции Турции на севере Сирии. Аналитики отметили, что такое решение вызвало серьезные опасения на Западе.


В среду, 9 октября, Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира», начавшаяся с серии авиаударов турецких ВВС по позициям курдских формирований.

В качестве цели такого рода мероприятий указывается создание в северной части САР буферной зоны, которая должна стать «защитным поясом» для границы Турции. По замыслу правительства этой страны, в те районы смогут вернуться сирийские беженцы.

В одном из свежих материалов британской газеты The Guardian аналитики отметили, что операция турок на севере Сирии уже вызвала «волну критики» — начиная от европейских партнеров США, и заканчивая представителями республиканской партии в Вашингтоне. Многие стороны стали опасаться, что действия Анкары могут повлиять как на восстановление ИГИЛ*, так и потерю всеми странами Ближнего Востока якобы «надежного союзника» в лице Америки.

«Но Европа, несмотря на возражения, в течение последних лет потеряла позиции в Сирии, поэтому скорее всего куда больше турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана будет волновать реакция Москвы и Тегерана, у которых есть военный контингент в зоне конфликта», — уверены в газете.

По мнению экспертов, ответные меры России и Ирана в связи с новой операцией Турции могут оказать существенное влияние на конфликт в САР, продолжающийся уже более восьми лет. Дело в том, что Москва и Тегеран долгие годы «пользуются хаосом», который спровоцирован импульсивностью главы Белого дома Дональда Трампа. Самым объективным «примером» в этой ситуации является то, что президент РФ Владимир Путин стремится укрепить влияние своей страны в ближневосточном регионе. На заседании Совета глав государств СНГ российский лидер неспроста заявил, что некогда поддерживаемые Штатами курды были «преданы» Вашингтоном. Аналогичная участь ждет и других «союзников» США.

В The Guardian отметили, что Москва заинтересована в завершении гражданской войны в Сирии. Именно поэтому велика вероятность, что без «Вашингтона на горизонте» Путин сможет заключить свою «сделку века» с Анкарой, Дамаском и курдами. На протяжении 4 лет, с самого начала операции ВКС РФ в САР, Россия регулярно перехватывала у Запада политическую инициативу по урегулированию конфликта. Под «давлением Кремля» ООН начала считаться с Астанинским форматом. Сейчас у президента РФ есть редкий шанс полностью лишить «американских коллег» пространства для маневра.

«Урегулирование кризиса так или иначе требует соглашения между курдами, сирийцами и турками. Если Путин сможет добиться заключения соответствующего соглашения, это поистине будет сделкой века», — подытожило издание.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал действия США в Сирии. Он объяснил, что Вашингтон до сих пор не изменил свою политику в отношении ближневосточной республики, несмотря на озвученные обещания. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

*ИГИЛ — деятельность террористической организации запрещена на территории РФ Верховным судом

Автор: Илья Александров...
Источник: https://politpuzzle.ru/150938-the-guardian-rasskazala-o-shan...

Популярное в

))}
Loading...
наверх