Ваше мнение

102 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Domnin17 января, 21:13
    Забывать стали русский язык, и не только. А зачем обливать дерьмом? Тем более, страну. В отличие от проплаченных патр...Зачем прилетает Н...
  • Вячеслав Дегтярев17 января, 20:36
    да большая политика, я имею ввиду внешняя и Набиулина не совсем совместимы, а если Вы имеете ввиду большую внутреннюю...Набиуллина отказы...
  • Олег Гильмутдинов17 января, 19:52
    Согласен. Большая политика на то и большая, что недоступна большинству. Каждый играет свою роль.Набиуллина отказы...

Генерал Решетников: «Советская система» Лукашенко больше не работает – только Союзное государство

Генерал Решетников: «Советская система» Лукашенко больше не работает – только Союзное государство

Для Белоруссии будет катастрофой, если создание Союзного государства снова, после подавления активной фазы Беломайдана, сорвётся из-за амбиций Александра Лукашенко.

Об этом в эфире YouTube-канала «Голос Правды» заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ Леонид Решетников, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мое мнение, Лукашенко сохранил советскую систему, но она не работает. Он же сам во время всех этих забастовок говорил – «да я их уволю, потому что, в принципе, они на заводе не нужны, я их содержу, чтобы они с голоду не умерли».

Не работает эта система, она у нас умерла сама собой.

Значит, что Белоруссии явно нужна экономическая реформа серьезная, но самое главное, надо начинать не с этого.

 

У нас есть Союзное государство, оно прописано во всех бумагах, а по факту – ничего не получается. Не можем реализовать то, что задумали.

Надо реализовывать, и Александру Григорьевичу надо выбирать: идешь ли ты на то, что ты предлагал в середине 90-х годов?» – напомнил Решетников.

Ведущий передачи Юрий Кот напомнил, что тогда Лукашенко рассчитывал возглавить общее Союзное государство.

«Он мнил себя президентом. Вот это всё и подводит, – согласился генерал. – Все эти сепаратистские князьки, всё это делается ради места, ради своей позиции.

Так же на Украине было – «зачем я пойду под Москву, там так много начальников, и я их буду слушаться, пошли они, мы сами будем начальниками».

«В современном мире и раньше это было до современного мира, – малое государство не может существовать самостоятельно, а если отказываешься от Москвы, то будешь под Вашингтоном, а, не дай Бог, – под Варшавой, стонать и плакать будешь под ними», – добавил Решетников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх