Последние комментарии

  • anton A18 августа, 22:48
    Мы живем в самой прекрасной стране на свете а все остальные страны нам завидуют ,а иностранцы завистливо говорт Раша....А можете ответить на прямой вопрос?
  • Jane C.18 августа, 22:30
    Неимоверное количество в интернете информации на эту тему. Поданы иски и письма. Потрудитесь сами поинтересоваться ка...В России объявились "граждане СССР": Эксперты объяснили, почему это пугающий фактор
  • Валерий. Власов.18 августа, 22:17
    Не навязывайте своё,ошибочное мнение,всему миру. Всё,что вЫ перечислили-скоморохи.Анжелика Варум в шоке от своей будущей пенсии

«95% людей будут посвящать себя безделью»

Врачи: введение 4-дневной рабочей недели увеличит число людей с ожирением и невротиков

Диетолог Елена ТихомироваИз Instagram Елены Тихомировой

Врачи, опрошенные РИА «Новости», посчитали, что переход на четырехдневную рабочую неделю увеличит число россиян с ожирением и страдающих невротическими расстройствами.

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. 95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», — сказала терапевт и диетолог Елена Тихомирова.

По ее мнению, если у человека есть работа, которая ему очень нравится, то тогда появление дополнительного выходного приведет к увеличению страхов, фобий и неврозов, потому что, на взгляд Тихомировой, россиянин будет думать, что что-то не так, и ждать подвоха.

 

Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин сказал, что люди, которые уверены в себе и занимаются продуктивным интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, будут очень рады нововведению, а те, кто выполняет тяжелый физический неквалифицированный труд, будут недовольны, потому что их зарплата зависит не от качества выполненной работы, а от количества.

Что касается семейной жизни, то новый график принесет положительный эффект, если отношения и до этого были хорошими. «Представьте себе ситуацию: у вас появился лишний выходной, и у вашего мужа. Если вы любите друг друга, для вас это повод провести время вместе, сходить куда-то, семья счастлива, а если отношения плохие, то это лишний день для раздражения», — сказал Пережогин.

 

Накануне Федерация независимых профсоюзов России выступила за сокращение рабочей недели до четырех дней при сохранении зарплаты сотрудников. Переход на четырехдневку как основу социально-трудового контракта анонсировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Международной конференции труда в Женеве.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх