Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наиль Хайрутдинов
    Этих пустите в расход,а кого поставите? Только не надо про умных,красивых и профессиональных людей,конкретно пожалуйста.Сатановский: Эвол...
  • Владимир Балобаев
    Интересно а кто морскую территорию Норвегии отдал и Китаю острова,их судить будут?«Крым не наш?» ил...
  • witalechka петров
    Отреклись от России, от русских, которые кровью заплатили за то чтобы их не истребили. Нравится им жить по законам ср...КАРАБАХСКИЙ ТУПИК

О несгибаемом и смелом национальном лидере

Kim-unmasked

Фото © Reuters via KCNA.

Всего одна фотография в доказательство – но какая!

Легко объясняет, почему стабильное большинство граждан неизменно доверяют своему президенту, несмотря на снижение уровня жизни и прочие сложности пребывания в «осаждённой крепости». Драматизм этого вроде бы чисто протокольного фото становится понятным, когда…

Когда получается вспомнить, что в Северной Корее уже больше месяца, как объявлен тотальный карантин из-за коронавируса нового типа SARS-CoV-2 (a.k.a. 2019-nCoV). При всей отрывочности информации понятно, что ситуация там серьёзная и число заболевших немалое. Особенно в свете ограниченности собственных ресурсов.

И вот на этом фоне, когда паника неумолимо охватывает планету ещё быстрее, чем смертельный вирус, лидер КНДР Ким Чен Ын лично и публично руководил соревнованиями артиллерийских корпусов Корейской народной армии. Без маски на лице, в отличие от своего окружения. Вероятно, он вполне чётко представлял себе возможные страшные последствия.

Но пока всё обошлось…

Отстрелялись…

Поразили…

С другой стороны, Ким Чен Ын целиком прав: маски на нос и рот не предотвращают заражения коронавирусом, как и другими респираторными инфекциями. Но зато позволяет вирусоносителю не заразить кого-то другого.

Кима, например. Да и КП на полигоне был подвергнут суровой дезинфекции, а все допущенные к телу прошли строжайший медосмотр.

В свете сказанного смелость Кима предстаёт в немного ином свете, не правда ли?

Можно сказать, маски сорваны

Но не таковы ли все авторитарные лидеры, демонстрирующие личную смелость лишь на протокольных и постановочных фото и видео? И есть ли им дело до болезней и страданий подданных?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх