Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Отказанные на ура работают.В профсоюзе полиц...
  • Ингерман Ланская
    даааа, хреново камуноиду мирону. видать, не пролезет его секта в думуЮ вот он и будоражить остатки мозгов у особо туп...Депутат Госдумы т...
  • Ингерман Ланская
    а работающим пенсионерам, деточка, ежегодно в августе проводится перерасчёт пенсий. И в зависимости от того что зараб..."Неработающим пен...

Политолог назвал сценарий свержения Лукашенко

Может произойти уже в ноябре

Эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец назвал сценарий отстранения президента Белоруссии Александра Лукашенко от власти. При этом по его версии это произойдет вовсе не из-за уличных акций протеста.

Может произойти уже в ноябреФОТО: САЙТ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССИИ.

Как отметил Болкунец, страны Запада до сих пор не признали Лукашенко законным президентом Белоруссии и победителем прошедших выборов, передает агентство URA.RU. С точки зрения западных стран полномочия Лукашенко истекают 6 ноября и в соответствии с действующей Конституцией Белоруссии главой государства становится премьер-министр Роман Головченко.

"Запад не признает Лукашенко президентом, они должны признать исполняющим обязанности президента Белоруссии Головченко и направить ему 6 ноября телеграмму приветствия", - предполагает Бокунец.

Он считает, что белорусская номенклатура может после этого признать Головченко исполняющим обязанности президент и это означает либо арест Лукашенко, либо его бегство из страны.

Напомним, что 47-летний Головченко окончил МГИМО, был советником-посланником в Польше, послом в Объединённых Арабских Эмиратах и по совместительству в Саудовской Аравии и Катаре. По специальности является не только дипломатом, но и экономистом.

Знает английский, немецкий, польский и арабский языки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх