Александр Нотин: Путин и падшее человечество

Александр Нотин: Путин и падшее человечество

На мир мы смотрим во многом глазами Путина. Нравится это кому-то или нет… И мир смотрит на Россию через образ президента.

Что же мы видим? Странная, нелепая, потешная (если б не было так тревожно и страшно!) ракетная атака трех лидеров Запада на несчастную, изнуренную войной Сирию в глазах Путина есть ни что иное, как бессильная ярость. Ярость почти безумная, ибо даже пентагоновские генералы понимают и пишут, что такими демаршами нынешнее руководство США ставит мир на грань неуправляемой эскалации.

Суть проста: удар вслепую может накрыть группу российских военных, ответ, как об этом деликатно заявил посол РФ в Ливане и мой давний друг Александр Засыпкин, последует не только по ракетам, но и по их носителям. Читай – по крейсерам, эсминцам и военным базам. Что будет дальше, одному Господу известно, но даже думать о таком хаосе страшно, ведь за ним отчетливо маячит ядерная катастрофа.

Бессильная ярость – это явный признак безумия. Именно этой патологией нужно характеризовать состояние западных элит. Некие не вполне адекватные господа, надышавшись ядовитыми испарениями всевозможных пороков, вообразили себя, в который уже раз в истории, властелинами мира. В приступе самолюбования они готовы рвать и метать все, что попадается на пути. Таков почти столетний итог постепенного сползания Запада в яму богоотступничества и духовного одичания. Вот на что нашему президенту следовало бы обратить особое внимание. Нет, не может быть никаких других, кроме духовных, обоснований и оправданий творящемуся в мире беспределу. Какими рациональными доводами можно объяснить уже начавшийся демонтаж послевоенной системы глобальной безопасности и фундамента международного права? Кому еще, кроме психопатов, придет в голову пилить сук, на котором они сидят?

Духовное же видение, опирающееся на священную историю и христианскую антропологию, вполне раскрывает суть происходящего. Запад не силен, а слаб, и, как умирающий, загнанный зверь, он рычит и старается побольнее укусить.

Возьмем, к примеру, симулякр международного терроризма. Каждому здравомыслящему человеку ясно, что источник и центр всех бандформирований кроется не на Ближнем Востоке, а в тайных лабиринтах Белого дома и Пентагона. Там вырастили и Аль Каиду, и ИГИЛ, и Нусру, оттуда вооружаются деньгами и стволами боевики по всему миру. Так где же центр международного терроризма? Не пора ли сегодня, когда патологические безумцы белое называют черным, а Россию, против всякой правды – исчадием ада, назвать вещи своими именами. К этому, кстати, не раз призывал Владимир Путин. Почему мы все время стыдливо отмалчиваемся, отступаем и уповаем на несбыточное примирение? Если что-то и может в наши дни утихомирить разбушевавшуюся палату номер 6, то это только страх. Страх ответного удара, трезвящего вразумления. Пока Россия будет прогибаться, Запад будет только звереть, наглеть и бесчинствовать. Православие, к слову, ничего не имеет против убийства бешеной собаки, если она угрожает жизни человека. Хорошо бы об этом напомнить «бешеным псам» из Пентагона и ЦРУ.

Духовное понимание всемирной истории как раз и рассматривает человечество через призму его падения, растления, одичания и беснования. Похоже, в эти горькие дни сия картина, понятная нашим предкам, решительно раскрывается и перед нами, их маловерными и духовно необразованными потомками.

Еще и еще раз хочется напомнить и порадоваться: в России, слава Богу, еще живы корни наследственной духовности. Церковь наша растет, а не умирает. Люди из года в год всё смелее идут в Храм. Здесь, в России, человечеству могут открыться глаза на собственные хронические недуги. Признаться, мы тоже не вполне здоровы. Запад успел нас заразить своей неприличной болезнью, от метастаз которой, видимых невооруженным глазом, нам еще придется десятилетиями отмываться и исцеляться. Очень важно, чтобы российский самодержец взглянул на ситуацию по-новому, ощутил мертвящее дыхание западной цивилизации, поверил в величие и цивилизационную миссию России. Только мы, русские, способны противопоставить глобальному безумию твердую силу оружия и мягкую силу духовно-светского моделирования альтернативного пути развития. Признаки выздоровления уже заметны.

источник

"Коронавирус" толерантности убивает США

Михаил Смолин

Историк, политолог

Американские бойскауты подали заявление о банкротстве. Как сообщает агентство "Блумберг", их доконали массовые судебные иски по делам о педофилии.

В США произошло нечто по-настоящему знаковое для всей западной цивилизации. Этический "коронавирус" толерантности окончательно разъел бойскаутскую организацию США. Более ста лет она готовила мальчишек-разведчиков, из которых выходили будущие американские президенты, астронавты и просто нормальные мужчины. Теперь бойскаутская организация, которая насчитывала в лучшие годы миллионы членов, признала своё поражение и подала в суд о признании своего банкротства.

Несколько сотен исков по педофильским скандалам поставили бойскаутскую организацию финансово на колени. Количество детей в организации давно сокращалось. Сексуальные домогательства, а затем политика толерантности развратили бойскаутов. И они сначала открыли свои отряды для девочек, а потом и для содомитов, и для транссексуалов. И здесь банкротство стало абсолютно неизбежно. Одна из базовых патриотических организаций для воспитания мальчиков в США печально заканчивает свою историю. Эта история должна нас научить особой осторожности в отношении к Западу. Нравственная эпидемия толерантности так же опасна, как и биологический "коронавирус".

Эпидемия нравственной всеядности, встраивающая, легализирующая всевозможные извращения в обществе, значительно более разрушительна, чем медицинские вирусы, убивающие тело. Общественные толерантные "коронавирусы" убивают саму душу обществ, все те жизненные основания, на которых они были построены и существовали долгие годы. Они перерождают внутренний мир этих обществ, высасывая из них настоящую жизнь. И защита от этих толерантных "коронавирусов" должна быть не менее радикальной, чем от медицинских эпидемий. Возможные механизмы передачи толерантных вирусов: через внедрение западных образцов образования, навязывание западных мировоззренческих стереотипов поведения, копирование западных государственных и общественных форм. Всё это заразно и разрушительно для нас.

Запад стал не только болен, но и не на шутку заразен. Ведь любой вирус имеет свой период, когда он опасен. России необходимо временное, осторожное, опасливое, ограниченное общение с Западом. Необходимо выработать национальный иммунитет, а пока ввести некий "карантинный режим", пока не станет понятно, переболеет или умрёт организм Запада от своих ментальных вирусов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Живите долго родные и надеюсь нам никогда не придется стрелять..........

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх