Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Думающих анализирующих людей Больше. Только кто им слово дает сказать? С появлением интернета появилась больше возмож...Максим Леонидов —...
  • Владимир Матвеев
    А что же мы великие музыкантишки вернулись с земли обитованной к этому не народуМаксим Леонидов —...
  • Виктор Муравьёв
    В любое время, не только в "наше", - любая партия командует в своих интересах.Нужно установить ...

Отключить от SWIFT: Претензии к России намерены «узаконить» санкциями

Вашингтон решил привести в исполнение одну из своих самых страшных угроз – отключить Россию от международной системы межбанковских расчетов SWIFT. До недавних пор столь радикальная мера применялась исключительно в виде психологической атаки, теперь же о ней говорят конкретные лица в Сенате, ответственные за санкции. Об этом пишет издание The Washington Examiner.

Вездесущие американские «интересы»

Представителями Республиканской партии в Сенате было внесено предложение об ужесточении санкций против РФ в связи с «непослушанием» Москвы и продолжающимся нанесением ею вреда «американским интересам» по всему миру. В частности, республиканцы Майк Джонсон и Джо Уилсон настаивают на том, что Россия является государством-агрессором и спонсором международного терроризма (якобы, за поддержку КСИР и «Хезболлы»), за что она должна быть отключена от системы SWIFT.

Отключить от SWIFT: Претензии к России намерены «узаконить» санкциями


Упоминание о депутатском обращении и предложениях по новым санкциям приводятся в стенограмме заседания Комитета по внешним угрозам. Более того, американские «народные избранники» настолько спешат воплотить свои планы в реальность, что решено было «разделить» санкции против «Северного потока-2», которые еще не готовы, и ограничительные меры по поводу «терроризма».
Естественно, чтобы быстрее ввести в действие последние.

Узаконивание произвола

Явный произвол со стороны американского законодательного органа сами парламентарии пытаются скрыть под слоем лозунгов борьбы за демократию и против терроризма. Чтобы хоть как-то оправдать свои нелепые и явно незаконные действия и претензии к России, Сенат США маскирует банальную месть за силуэтом экономических санкций, причем направленных даже против тех стран и компаний, которые всего лишь косвенно имеют отношение к РФ.

Так, ограничительные меры в отношении Внешэкономбанка еще можно понять. Но санкции против компании-оператора SWIFT объяснить невозможно - именно против этой организации их предлагают ввести республиканцы, если руководство откажется сотрудничать с Вашингтоном и не станет отключать клиентов из России.

Также в законопроекте предусмотрены жесткие ограничения, направленные против нефтегазового сектора РФ и западных компаний, которые осмелятся сотрудничать с российской стороной и заниматься инвестициями в указанную отрасль или получать прибыль от совместной деятельности.

После принятия законопроекта Министерство финансов США должно будет обновить «черный список» (SDN-list), который так боятся во всем мире.

Использованы фотографии: www.pnp.ru; http://eurasianews.md

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх