Ваше мнение

102 221 подписчик

Свежие комментарии

  • А.А.
    Не пойму, почему наши трусливые киношники не раскручивают такую благодатную ниву для комедий, как американская наглос...Эксперт: Глумлени...
  • Леонид Архаров
    Без раскачки.Вундеркинд,однако...
  • Людмила Нефедова
    !!!!Сатановский: УРС...

Не врачам этого не понять

Я ненавижу круговую поруку. Всё это кумовство, все эти отношения, выстроенные по порочному принципу «рука руку моет», часто ведут к смещению моральных рамок в худшую сторону и даже нарушению закона.

Сотрудник полиции не должен покрывать коррумпированного сотрудника полиции. Врач не должен покрывать халатного врача. Директор школы не должен покрывать учителя-педофила!

Не врачам этого не понять
Фото: КП

Накосячил? Ответь перед обществом и перед своими коллегами!

Так должно быть. Особенно -- в условиях мировой пандемии коронавируса, которая унесла тысячи человеческих жизней и ещё унесёт -- одному Б-гу известно, сколько.


Бывший главный санитарный врач России, действующий депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко вступился за главного инфекционного врача Ставрополья Ирину Санникову.


Санникова слетала на 8 марта в Испанию в разгар бушующей там эпидемии. Вернувшись домой, главный инфекционный врач целого края не села на карантин, а продолжила таскаться на работу -- читать лекции, давать интервью, рассказывать людям, как предотвратить распространение COVID-19.



Не врачам этого не понять
Фото: Соцсети

Санникова осознанно подвергала прямой опасности жизни людей, за которые по роду своей деятельности она должна отвечать.



Я считаю, что эту бабу нужно посадить в тюрьму.

Онищенко считает иначе.



Не надо никакого уголовного преследования, говорит. Она на конференцию туда летала, а не пожрать, попить вина и покрутить толстой, старой жопой перед испанскими мачо, которым -- всё равно, куда совать.

Пожалуй, процитирую Онищенко, который сам, между прочим, является врачом-эпидемиологом:

Руки прочь от Ирины Санниковой. Да, она напортачила. Но поверьте нам, что мы в своем врачебном сообществе с ней разберемся. Притупилась бдительность. Долго работает инфекционистом. Ей кажется, что ее не берет ни одна зараза... Не врачам этого не понять. Она должна будет быть наказана, и ее накажут. Никаких уголовных дел не надо».



Не врачам этого не понять. Никаких уголовных дел не надо. 

Поняли, смерды?

Полететь в страну с крайне неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, привезти оттуда коронавирус, скрыть поездку от окружающих, проигнорировать распоряжение о самоизоляции, подвергать опасности жизни других людей -- всё это в круговой поруке сводится к простому «напортачила» и «сами накажем».

А как накажете-то, а? Выговор в личное дело влепите? А не пошли бы вы на... туда, на чём Санникова в своей Испании, судя по всему, прыгала. Ну, или очень хотела это сделать.

Что чувствуете?


Я -- злость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх