Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Наиль Бакиров
    Гербарий , у меня 32 года подземного стажа , пенсия 18 т.р. , из них за двухкомнатную квартиру , полученную бесплатно...«Единая Россия» п...
  • СанСаныч Демченко
    А кто? Чья Болонская система?Чьи :указивки: (скрывая это) выполняет (наша) система образования во главе (заметьте)с о...Мы Европе - совет...
  • Гоша
    Депутат Госдумы т...

Памятник Сталину установили под Нижним Новгородом. Теперь организаторов проверяет полиция

Монумент находится на частном участке неподалеку от канатной дороги
ЛИЛИЯ ТЕМНОВА@onlinekpnn
Памятник Сталину установили под Нижним Новгородом. Теперь организаторов проверяет полиция. Фото: НРО КПРФПамятник Сталину установили под Нижним Новгородом. Теперь организаторов проверяет полиция. Фото: НРО КПРФ

Торжественное открытие памятника Иосифу Сталину состоялось 24 июня 2020 года в городе Бор Нижегородской области. Это первый памятник на территории региона, посвященный этой исторической личности. Причем установлен он был без ведома властей на принадлежащем частному лицу участке – но, тем не менее, на мероприятие пришли сотни людей.

- Памятник Иосифу Сталину был изготовлен и установлен по инициативе НРО КПРФ и первого секретаря Борского местного отделения КПРФ Алексей Зорова. Участие в праздничном мероприятии приняли первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров, члены Борского, Арзамасского, Автозаводского и Ленинского отделений КПРФ, а также более 400 жителей города Бор, - рассказали в пресс-службе нижегородского регионального отделения партии.

Памятник выполнен из бетона и окрашен в бронзовый цвет. Генералиссимус изображен в полный рост в шинели и в фуражке, с заложенной за спину рукой. Впрочем, портретное сходство оставляет желать лучшего.

Кстати, городская администрация изначально была настроена против такого памятника.

Коммунисты пытались добиться официального разрешения на установку монумента, но власти так и не дали его. Поэтому скульптуру решено было разместить на частной территории. Но, с точки зрения закона, к организаторам все равно остались вопросы.

- Сотрудники отдела полиции уже начали проверку действий организаторов и участников мероприятия, по итогам которой будет дана юридическая оценка и решен вопрос о привлечении организаторов к административной ответственности, - заявили «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» в администрации городского округа города Бор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Картина дня

наверх