Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Ну, у тебя госдеп есть.Путин замкнул пра...
  • Игорь Фёдоров
    Эмиль, а Вы не подскажете, почему в самой лучшей, богатой и благополучной капиталистической стране мира, поборнице св..."Почему никто не ...
  • Астон Мартин
    горбачев - этот горе руководитель целенаправленно уничтожал государство и его скрепляющие центры , вел крайне антина...Да плевать им и н...

Кучерена назвал неправильным подходом указ Трампа о поощрении полиции

Кучерена назвал неправильным подходом указ Трампа о поощрении полиции

Фото РИА Новости\Алексей Майшев

Президент США подписал документ о реформе правоохранительных органов после массовых протестов в стране.

Документ направлен, в том числе, на поощрение практики мирного разрешения конфликтных ситуаций.

Председатель Общественного совета при МВД, заслуженный юрист России Анатолий Кучерена в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что это некорректный стимул. 

«Я не считаю, что это правильно, потому что мы не должны давать стимул полицейскому, что сейчас делают в Америке, в части наведения порядка в общественных местах с применением новых современных технологий. Сотрудник полиции, который служит в полиции, понимает, что получает денежное довольствие. И он, придя туда, должен служить народу, людям, гражданам. Говорить о том, что если ты будешь применять это и вот это, ты будешь больше наводить порядка, значит, ты будешь больше получать, то это неправильный подход». 

По его словам,  российских правоохранителей учат мирному урегулированию конфликтов.

«Наших  полицейских этому учат. Всегда мероприятия, инструктажи, которые проводятся, там акцент всегда делается на это. Конечно, есть определённые трудности, но в целом посыл такой, что прежде чем применить силу, нужно исчерпать все возможности: словесные, уговоры и так далее.

Такая практика в России есть. Слава богу, что в моей стране не применяют водомёты, спецтехники по отношению к мирным гражданам, даже к тем, которые выкрикивают какие-то лозунги скабрёзные.

Я могу сказать, что сотрудники полиции стараются делать всё возможное, чтобы не нарушать права человека. Если эти права нарушаются, и это очевидно, это понятно, и есть тому доказательства, такие сотрудники наказываются».

В документе Дональд Трамп указал обратить особое внимание на подготовку полицейских, чтобы поощрить практику мирного разрешения конфликтов. При этом президент США отказался лишить правоохранителей части финансирования. Он добавил, что в стране ведётся разработка эффективного, но нелетального оружия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх