Ваше мнение

102 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    Сверхсмертность народов на территории СССР после захвата СССР антисоветской кликой составила столько же ,сколько убил...Голос Мордора: Сп...
  • Юлия Маслова
    Заметила,что для тебя элементарные гигиенические требования роскошь"Мы возвращаемся ...
  • Юлия Маслова
    в чем неправда?"Мы возвращаемся ...

Еда для Путина: Шеф-повар Кремля раскрыл "запрещённые" блюда лидеров

Еда для Путина: Шеф-повар Кремля раскрыл запрещённые блюда лидеров

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Кремлёвский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, существует ли список "запрещённых" блюд для первых лиц государства, от чего это зависит и какую еду предпочитает президент России Владимир Путин.

Шеф-повар Кремля Анатолий Галкин в разговоре с "РИА Новости" рассказал, существует ли список "запрещённых" блюд для меню первых лиц государства, что предпочитал Брежнев и Горбачёв, а что подают на стол президенту России Владимиру Путину.

По словам Галкина, запреты в меню зависят от желания конкретного первого лица, поэтому единого списка "запрещённых" продуктов нет - учитываются предпочтения каждого руководителя государства.

Так, Брежнев любил дичь, поэтому в его время на стол подавали уток, подстреленных на охоте в Завидове. Галкин отмечает, что главу СССР при этом предупреждали, что, несмотря на проверки, в мясе может попасться дробь.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв дичь не любил, поэтому к его столу подавались специально выращенные индейки.

Первый президент России Борис Ельцин не жаловал морские деликатесы. Галкин уточняет, что из меню Бориса Николаевича были исключены креветки, морские ежи, а также змеи и лягушки.

Нынешний президент Владимир Путин, по словам Анатолия Галкина, предпочитает понятную и качественную еду, без сверхъестественных изысков.

"Он любит хорошие котлеты, баранину, телятину, может и рыбы съесть кусочек. В любом случае, они такие же люди, как и мы с вами", - сказал шеф-повар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх