Ваше мнение

102 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Кожевников
    Каков поп, таков и приход. Вешают лапшу на уши и воруют.Сатановский : ПРО...
  • Татьяна Климашина (Медведева)
    Всё правильно-спасибо. Но это только констатация.Без понимания ситуации ,правительством, будет ещё хуже. Нас выдави...Ну, как вы там, о...
  • Александр Чеботарь
    Полностью согласен. Неоднократно приходилось в спорах вспоминать все это по частям, а тут изложено четко - хоть печа...Семь побед соврем...

САМОЛЁТЫ БУДУЩЕГО !!! Какие технологии применяются на истребителях !!! (видео)

САМОЛЁТЫ БУДУЩЕГО !!! Какие технологии применяются на истребителях !!! (видео)

Видео http://playreplay.me/video/9d686.3993370151fe6b315b667d11ad85

Какими будут военные самолеты будущего? Учёные предполагают, что летательные аппараты самолёты будут сконструированы таким образом, чтобы пилоты могли производить ремонт, находясь в воздухе, с помощью 3D-принтеров. По мнению инженеров британской оборонной компании BAE Systems, самолёты появятся уже к 2040 году. Модернизированные беспилотники будут создавать «полностью адаптируемую рабочую группу». Например, разработка самолёт Survivor. На данный момент ведутся исследования в области создания специального легковесного жидкого клея, с помощью которого можно будет на самолёте заклеить части воздушного судна изнутри, находясь в полете.
Самолёт Transformer. Воздушный корабль способен разделяться на три небольших самолета прямо в воздухе. Его можно будет применять для наступательных миссий и сброса грузов. За счёт небольших размеров , боковые самолёты будут на беспилотном управлении, выполняя прикрытие главного самолёта. Когда миссия завершена, они вновь соединяются воедино и возвращаются на базу.
Также специалистами продемонстрирован прототип лазерной пушки, способной сбивать ракеты самолёта противника со скоростью света.

Однако, такие природные явления как дождь, пыль и турбулентность мешают дальнейшему развитию этого оружия. Что касается оснащения самолетов электромагнитными, так называемыми рельсо-пушками, то в этом случае основной проблемой является большое количество энергии, необходимое для их работы.
Апогеем новаторских идей является возможность создания легковесных металлических сплавов во время полета самолёта. Специалисты уже применяли металлические части, созданные с помощью 3D-принтера, в самолете-истребителе Tornado. В будущем планируется разместить этот принтер прямо на борту самолета, чтобы можно было печатать беспилотники прямо в воздухе. Американская фирма Terrafugia утверждает, что ее концептуальный летающий автомобиль находится в стадии строительства и модернизации. Фирма рассчитывает, что прототип будет готов взлететь уже в 2018 году. 

Картина дня

наверх