Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Чем быстрее мы избавимся от синдрома «старшего брата» вместе с прожорливой родней, тем более вероятным станет формиро...Как нам вернуть У...
  • Yuri Vorobyev
    Грубо, но по русски очень доходчиво!!!👍👍👍👍👍Как нам вернуть У...
  • сергей степанов
    Задолбали уже этим-"уборщица выиграла по недоразумению".Она выиграла-и все тут.И глумиться не надо с выдвижением на Н...Выигравшая выборы...

Житель Сан-Франциско рассказал о ситуации с коронавирусом в городе: забили тревогу

Житель Сан-Франциско рассказал о ситуации с коронавирусом в городе: забили тревогу

Фото © EPA / ТАСС

С 13 марта в США действует режим ЧС.

Во многих городах закрыты рестораны, кинотеатры, музеи и учебные заведения, отменены все массовые мероприятия.

Житель Сан-Франциско Артур Зарипов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что врачи испытывают серьёзные затруднения в лечении пациентов.

«В Калифорнии уже забили тревогу. За последние два дня число людей в реанимации удвоилось, в штате всего 7 тысяч реанимационных кроватей, из них уже тысяча заняты. Тревогу бьют заводы, которые здесь работают, Tesla, например, они начали производить аппараты искусственной вентиляции лёгких, General Motors начали производить. В Калифорнии закрылись все рестораны, салоны красоты. Закрылись заводы, офисы закрылись, всё пусто. Американцы начали запасаться едой ещё до россиян. Когда я ходил в магазин в начале марта, туалетной бумаги не было, мяса не было вообще на полках, никакого, нигде. Все долгосрочные товары — лапша, спагетти, всё тоже разобрали. Работает только доставка пиццы, Domino’s, Papa John’s».

По словам Зарипова, молодёжь игнорирует санитарные правила.

«Ситуация в Калифорнии, Сан-Франциско, очень похожа на ситуацию в России. Сейчас идут весенние каникулы у студентов.

Очень многие рванули в Техас на пляжи, во Флориду. Берут у них интервью, я на YouTube смотрю, их спрашивают, как вы относитесь к коронавирусу? «Пока можно тусоваться, буду делать, что хочу, мне всё равно, я же молодой». Такой менталитет у них. А потом они разлетятся обратно, все по своим штатам с этой заразой, будут встречаться со своими родственниками, так и началось».

Зарипов также рассказал о ситуации с лечением вируса нового типа в Нью-Йорке. Он отметил, что в городе не хватает мест в больницах и моргах.

«В Нью-Йорке вообще происходит уже конкретно катастрофа, 3-4 дня назад уже были забиты все больницы, морги уже забиты. Мои друзья присылают фотки грузовиков-рефрижераторов для трупов. Там просто катастрофа происходит. Я уверен, что дела обстоят именно так. Доктора в интервью говорят в новостях, что у них огромнейшие проблемы, что тестов не хватает, не пускают людей на тестирование, если им совсем не плохо. Это уже всё в новостях, проверено».

Ранее Нью-Йоркская фондовая биржа временно закрыла торговые залы из-за коронавируса. Такую меру приняли с целью недопущения заражения инвесторов и персонала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх