Ваше мнение

102 199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Fedorov
    как солёный огурец у алкаша без мозговГерман Стерлигов ...
  • Анна Тихонова
    мочить укромразей и жидобандерьё. смерть украдине .В 90-х надо было ...
  • Александр Сермяжко
    С предателями надо по законам военного времени ...Юрий Пронько: Про...

Полицейские моют ноги афроамериканцам

Белые дети, смотрите, как вы должны обращаться с темнокожими, иначе они разгневаются...

Полицейские моют ноги афроамериканцам

Дети на кадрах этого видео тоже смотрят, проникаются общим духом и тоже чувствуют свою вину за то, чего они не совершали. Ты виноват лишь тем, что родился белым, да еще и не в той стране. История со вставанием на колени и извинениями продолжает развиваться в какую-то неприличную сторону. 

Не в том смысле, что все кто только можно уже встали на колени, обнялись и затем воцарился межнациональный мир. А в том смысле, что это не работает, и темнокожие по-прежнему недовольны, и со стороны белых требуются все бОльшие и бОльшие жертвы, чтобы темнокожие удовлетворились и не стали больше протестовать.

Вставанием на колени, сносом памятников и перераспределением собственности, видимо, дело не закончится.

И еще от всей этой истории пахнет лицемерием. Например, если лично я когда-либо позволял себе высокомерное отношение к людям других национальностей, я могу в этом раскаиваться. Нехорошо и неправильно себя вел. Даже независимо от того, что люди других национальностей могут быть не меньшими шовинистами. Но это дело их совести. Сейчас не об этом.

А вот если лично я не допускал ненависти или презрения к людям по национальному признаку?

Тогда как будет выглядеть подобное вставание на колени и просьбы о прощении? Бессмысленный театр. Или же действие под страхом применения ко мне насилия. Или же массовый психоз.

Да, вот он самый и есть. 

Те, кто вспомнят в данном контексте христианскую традицию омовения ног, хочу сказать, что эта традиция несет в христианстве совсем иной смысл. Правящий архиерей омывает ноги своим подчиненным не в качестве извинения за то, что он их дрючит все остальные дни в году. А нужен этот обряд для того, чтобы никто не забывал, что в Царстве Божием велик не тот, кто велик и богат тут на земле. Это как некий обряд, имеющий свое значение и несущий четкий смысл. И там ни в коем случае не имеется в виду какой-либо межнациональный смысл.

В случае с меньшинствами (и национальными, и другими) должна идти речь о равенстве, но ни в коем случае не о том, чтобы жизнь лишь одних меньшинств имела смысл. Какие-то опасные игры сейчас происходят в Западном мире и общественное порицание выносится тем, кто утверждает, что жизни всех людей важны. Дело в том, что общественное порицание — это не так уж и безобидно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх