Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    все правильно сделалЛукашенко тайком ...
  • Дед Воевода
    Какая же тайна, если на торжественной инаугурации присутствовало несколько сотен властвующих чиновников и представите...Лукашенко тайком ...
  • борис
    Больных внуков замглавы региона, конечно, жалко, но очередного уличного гонщика не жалко совсем. Если наказание Ефрем...Накажут ли сына в...

Голос Мордора: О чём поют соловьи в эфирах «Эха Москвы»

Тут режим снова совсем слетел с катушек и запустил репрессии, да похуже, чем в 1937 году. И как обычно – ни за что! По своему обыкновению всего лишь за слова! Невинные слова, сказанные политологом Валерием Соловьём в эфире радиостанции «Эхо Москвы»

О чём поют соловьи в эфирах Эха Москвы

Валера просто напросто сказал россиянам, что власть всё врёт и количество смертей от коронавируса в России – уже 1600, а число заболевших от 130 до 180 тысяч. Причём, политолог Соловей на чистом глазу заявил, что данные «подтверждённые». Наверное Соловей лично хоронил каждого погибшего, а почти что двум сотням тысяч заболевших, лично делал тесты. Откуда ещё у него может быть такая информация – я не знаю. Но данные были представлены в свободном эфире московской радиостанции, причём у этой радиостанции столь специфическая аудитория, что эти цифры ей наверное были, как бальзам на душу. Ведь они мечтают о том, чтобы всё пошло в разнос, а помимо болезни возникла ещё и паника, беспорядки и вообще, всё самое плохое, что только может случиться.

Валерия Соловья решили наказать. Очень строго. Ему грозит штраф в сто тысяч рублей. Перечитайте ещё раз, если не верите. Такой вот кровавый режим получается и такая вот у него цензура – сначала можно влёгкую врать в эфире радиостанции, а потом заплатить за это всего сто тысяч рублей.

Я уж не говорю о том, что там этот Соловей у себя в Фэйсбуке пишет – это вообще ад чистейший. И прошу вас, представьте ситуацию – вот такая же птица соловей, где-нибудь у Смольного в Ленинграде в 1942 году кричит в мегафон, что спокойно граждане, немцы прорвали фронт и через 15 минут германские танки будут греметь гусеницами на Невском проспекте. К нему подскакивают НКВДшники, отбирают мегафон и говорят – «А заплатите как вы товарищ штраф в 1000 советских рублей, за то, что вы здесь народ обманываете!»

Представили? Я вот тоже не могу. И нет – я не предлагаю политолога Соловья ссылать на Соловки. Чёрт с ним. Но административная ответственность за такие фейки – это что-то запредельное. Вы хоть вспомните, что режим-то кровавый! Что нет свободы слова! Что цензура!

Соловьи же твердят об этом постоянно, сами, в три десятка глоток. Я понимаю, что сейчас в России конечно же не война, но ситуация во многом близка к экстремальной, как и во многих странах мира. Государство, судя по всему подготовилось неплохо и эпидемия не обрушилась, как снег на голову. Но надо помнить, что у коронавируса в России есть верные союзники – такие вот Соловьи и радио «Эхо Москвы». Про «Эхо» вообще отдельный разговор. Это уже не первый фейк о коронавирусе, прозвучавший в эфире этого радио, а существует оно, между прочим, на деньги госкорпорации «Газпром». Ладно, когда они врут в спокойные и тихие времена – это в принципе можно ещё и потерпеть, тем более, что их в это враньё регулярно тыкают носами. Но в нынешней ситуации «Эхо Москвы» занимается тем, что можно назвать подрывной работой, диверсией. Причём делает это вполне сознательно. Может стоит не только Соловья привлечь к ответу, а всю радиостанцию «Эхо Москвы», во главе с господином Венедиктовым? И не кажется ли вам, что сто тысяч рублей это вообще не о чём? Тем более, что вою в оппозиционных кругах будет ровно столько, сколько было бы, если бы этого Соловья расстреляли по законам военного времени. И не дадут ничего эти сто тысяч. Ни бюджету пользу, ни Соловей свой поганый рот не закроет. Таких Соловьёв в Фэйсбуке вообще масса – пишут фэйки и нагнетают панику. Всякие алкаши Сотники и любители секса с матрасами Шендеровичи. Имя им – легион.

Наверное хватит либеральничать, хотя бы в это сложное время. Этот народ очень труслив, они все смелые только тогда, когда знают, что им либо ничего не будет, либо будет что-то совсем незначительное. А вот если бы, этому самому Соловью влепили бы хотя бы год заключения и работы на какой-нибудь стройке народного хозяйства – многие бы заткнулись. Или, по крайней мере, очень постарались бы не врать. Их бы внезапно отрезвило. Да и господину Венедиктову тоже не мешало бы влепить какой-нибудь неподъёмный штрафец за редакционную политику возглавляемой им радиостанции. Наверное не стоит в современных условиях терпеть откровенную диверсионную работу, которой занимается эта расчудесная радиостанция. Да и товарищу майору стоит получше мониторить социальные сети, чтобы лжецов и диверсантов вытаскивать за ушко и на солнышко.

Вот тут на днях в Татарстане, некая дама тоже распространяла фейки по одному из мессенджеров. Её поймали и будут судить. Наверняка тоже будет штраф. И Соловей с «Эхом Москвы», и эта женщина – одного поля ягоды. Только масштабы разные – всё таки Соловей и радиостанция это не несколько десятков прочитавших ложь в мессенджере. И наказывать надо соответственно, а то эти совестливые люди со светлыми лицами что-то совсем уж берега потеряли.+

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх