Ваше мнение

102 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Еловенко20 января, 15:25
    Когда как прибалты и Украина получат по полной тогда и оценят что потеряли. А эта безмозглая курица и есть курица. К...Что должна Россия...
  • Виктор Каменский20 января, 15:23
    Хозяин Российской экономики,да и самой России.В минуту по 11 ты...
  • Искандер Омаров20 января, 15:14
    Дочитывать до конца, и даже до половины, естественно не стал. Статья злонамеренная, сеет раздор между бывшими братски...Что должна Россия...

Россия может быть только империей – экс-депутат Рады

Россия может быть только империей – экс-депутат Рады

Имперский дух должен стать становым хребтом общественного мнения не только России, но и всех русских за её территорией.

Об этом в эфире YouTube-канала «Голос Правды» заявил экс-депутат Верховной рады, основатель «Союза левых сил» Василий Волга, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В ходе стрима один из подписчиков выразил мнение, что Украина нужна России только для того, чтобы «показывать пальцем и говорить молодым: нельзя скакать туда, не зная, куда и зачем», и вообще, нужна ли России Украина – большой вопрос.

«Россия может быть только империей, – заявил Волга. – Россия может существовать только тогда, когда имперский дух не является чем-то негативным, тем, чего должны стесняться русские, а имперский дух должен стать становым хребтом общественного мнения не только России, а всех русских за территорией России».

«Иначе, Россия без имперского духа – это старуха с клюкой, которая разваливается. Вот – Украина отпала, вот – Белоруссия готовится отпасть, вот уже в подбрюшье возле Китая что-то бурлит, какие-то непонятные вещи происходят в Татарстане», – добавил экс-депутат.

Кроме того, он назвал подход своего подписчика «ельциновским».

«Подобное настроение было в эпоху Ельцина, когда всем казалось, что вокруг нас живут развитые европейцы, добрые США, мы смотрим их прекрасные голливудские фильмы про любовь и самопожертвование, что они все добрые, а потому не надо опасаться, нам не нужно уже дальше смотреть на какие-то имперские проекты, реализовывать их, можно оставаться такими, какими есть, и дальше всё будет хорошо.

И в результате – распад по оконечностям, гражданские войны, Чечня и тому подобное.

Этот ельциновский дух – «а зачем нам вообще Кемска волость?» – это опасный дух, по моему мнению, недопустимый. И не забывайте, что на Украине живёт как минимум 10 миллионов русских людей, а тех людей, которые себя ощущают сопричастными к великой русской культуре, миллионов около 15-17, по разным соцопросам в разное время.

Когда менее опасно называть себя русским человеком, тогда таких больше, когда обостряется ситуация и русским называть себя опасно даже в социологических опросах, то таких становится меньше», – отметил Василий Волга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх