Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий кокин
    Когда воевали, думали о победе, и ни для кого не стоял вопрос кто прав. И уж тем более об оформлении его в юридическу...Уволить за идиоти...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Прочитала ваш комментарий и не нашла ни одной фамилии нашей ТВ "элиты", от которой бы не воротило. Не могу слушать Ма...Паразиты с экрана
  • Tатьяна Sett
    если бы она молчала, то не заработала бы оплачиваемых ( не обязательно деньгами) бонусов на будущее. Автор же очень ...Каминг-аут Оксаны...

Российская армия идет на защиту Белоруссии

Российская армия идет на защиту Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не против того, что совместные российско-белорусские группировки войск и правоохранительных подразделений, в том числе и ЕРС ПВО, в его стране должны присутствовать или иметь возможность быстро перебрасываться в Белоруссию из РФ.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в беседе с «Независимой газетой» заявил военный эксперт подполковник Александр Овчинников.

 

«Для Москвы и Минска задача состоит в том, чтобы в условиях разрастающейся в стране нестабильности с помощью военного фактора не допустить перерастания гражданского противостояния в вооруженное. Это как бы внутренняя, скрытая задача для обороны Союзного государства. Поэтому Лукашенко, видимо, соглашается, что совместные российско-белорусские группировки войск и правоохранительных подразделений, в том числе и ЕРС ПВО, в его стране должны присутствовать или иметь возможность быстро перебрасываться в Белоруссию из РФ», – считает эксперт.

«Не думаю, что режим Лукашенко будет держаться на штыках совместной региональной российско-белорусской группировки войск. Но однозначно это будет сдерживающим фактором для внешних и внутренних врагов. И не исключено, что одной из основных предпосылок формирования единой Союзной армии, которая будет обеспечивать защиту территории Союзного государства от границ с Польшей на западе до границ с Японией на востоке», – резюмировал Овчинников.

Как сообщал «ПолитНавигатор», 27 октября прошла совместная коллегия министерств обороны Белоруссии и России, в ходе которой глава оборонного ведомства РФ заявил, что в Белоруссии была предпринята попытка сменить власть, чтобы сорвать интеграцию в рамках Союзного государства.

При этом, как сообщило белорусское минобороны, после коллегии были подписаны документы об углублении военного сотрудничества между РФ и Белоруссией, в частности, «постановление о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве в рамках Единой региональной системы (ЕРС) ПВО».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх