Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ernest Rozenberg
    По поводу "свободы" не носить маски - элементарное бандитское жлобство !"Мы возвращаемся ...
  • Елена Андреева
    О какой свободе речь? Свобода - это осознанная необходимость. Если опять навалилась эпидемия, надо носить маски и без..."Мы возвращаемся ...
  • Алексей Литвинов
    Честно говоря, от Кортнева этого не ожидал! Надеюсь - фэйк... Что касается Макаревича, то ему хорошо бы уже просто о ...Московские клубы ...

Голос Мордора: Financial Times пишет коронавирусные страшилки о России, не замечая рефрижераторов с трупами в Лондоне

Есть в мире некоторые издательства вот прям экстра-класса: честные, совестливые, доказавшие свою приверженность идеалам правды и свободы слова десятилетиями, а то и веками. Одним из таких изданий, несомненно, является британская газета Financial Times, существующая аж с 1888 года. Газета относится к категории «качественных изданий», то есть рассчитана вовсе не на середнячка, а на образованного, культурного и интеллигентного читателя. Financial Times, это самый настоящий рупор либеральных ценностей, газета с непререкаемым авторитетом.

Голос Мордора: Financial Times пишет коронавирусные страшилки о России, не замечая рефрижераторов с трупами в Лондоне

Но, когда дело касается русофобии, и на старуху бывает проруха. А русофобия для Financial Times с определённых пор стала одной из излюбленных тем. Газета регулярно плодит и размножает различные ужасные мифы о России, поддерживает теорию о «вмешательстве России в американские выборы», частенько пишет об «аннексированном Крыме», «войне России против Украины», в общем —  нормальный такой себе «джентельменский набор» записного русофоба.

Было бы странным думать, что сия газета как-нибудь обойдёт тему с эпидемией коронавирусной инфекции в России. Хотя бы по той простой причине, что, уж извините, жаба душит.

Всем прекрасно известно, как дела с коронавирусом обстоят в англо-саксонском мире, точнее в двух его главных представителях – США и Великобритании.

Если быть предельно кратким и корректным – никак. Хорошего сказать нечего, а реальность можно описать, пожалуй, лишь матерными словами. Обе страны в первых строчках мирового коронавирусного антирейтинга, причём, не только по количеству диагностированных пациентов. В этом параметре, на самом деле, ничего особо пугающего нет. По статистике, из этого числа, тех, кто нуждается в медицинской помощи, не так уж и много. Значительная часть людей, заразившись вирусом, не более вообще, другая часть болеет в лёгкой форме и лишь совсем немногие нуждаются в госпитализации. Причём, и из них далеко не все попадают в реанимацию. Смертность от этого вируса не очень высокая, особенно если вовремя предпринять необходимые меры. Но если посмотреть на смертность от Covid-19 в Великобритании, а тем более США, реально глаза лезут на лоб. Цифры какие-то запредельные. И ведь обе страны вроде бы лидеры свободного мира, богатые и развитые демократии, в которых с медициной всё должно быть в полном порядке. Но нет. Статистика говорит об обратном. Говорит она о том, что нет никакой медицины, особенно в США. Да и Великобритании, богатых пенсионеров из которой разъезжающих по миру так долго ставили в пример, оказалось, что эти самые пенсионеры умирают о коронавируса прямо в пансионатах для престарелых, лишённые всякой надежды и помощи.

И вот тут – картинка из России. Диагностированных очень много. По этому показателю – тоже в лидерах антирейтинга. Но при этом, почему-то минимальная смертность. Как может вытерпеть эту лютую несправедливость такой защитник западных демократических идеалов как Financial Times? А никак. И вот на страницах газеты появляется статья, в которой пишется, что на самом деле официальная статистика в России всё врёт, а реальная смертность – на 70 процентов выше заявленной. Отличное чтиво для британского джентельмена за завтраком! Почитает он и подумает – «Ага! Значит всё-таки сильна демократия и либерализм, а вот тоталитарная Россия с её диктатором Путиным, как всегда, всё врёт!». И ведь не полезет этот самый образованный, культурный и интеллигентный джентельмен проверять факты. Поверит авторитетной газете на слово. А если и захочет подтверждений – ему подсунут интервью с каким-нибудь щелевым офтальмологом, или юристом-недоучкой из Йеля. И получается, что газета свою функцию выполнила – обличила ненавистную Россию и успокоила добропорядочного джентельмена. И совершенно не важно, что в паре кварталов от его дома стоит рефрижератор, набитый трупами умерших от коронавируса.

А вот правду Financial Times никогда не напишет. Потому что правда – это как нож в сердце. Как так оказалось, что цифры в тоталитарной, диктаторской и отсталой России в разы лучше, чем в передовых развитых демократиях?

Сейчас с уверенностью, наверное, сказать не может никто. Может быть дело в том, что страна оказалась более готовой к эпидемии, чем США и Великобритании, в том числе и потому, что ещё сохранились какие-то остатки советской медицины, в которой отлично умели бороться с различными инфекциями. Может быть дело в том, что вовремя развернули госпитали и хватало реанимационных коек с аппаратурой, что позволяет спасать людей. Может быть дело в волшебных руках российских врачей и медсестёр, а может, и в пресловутой прививке БЦЖ. Потом уж точно разберутся, когда всё проанализируют. Но факты говорят сами за себя. А они таковы, что нет никаких переполненных моргов и рефрижераторов с трупами, никто не ищет пропавших родственников, которых «проклятый режим» свозит в тайное место, чтобы скрыть масштабы смертности. А если учесть, что у каждого врача, медсестры и санитарки наверняка имеется смартфон, то если бы ситуация отличалась от того, что заявляют власти, уж точно что-нибудь в сеть просочилось. Но – нет.

Но это уже другая история. Та, которую «качественная» Financial Times никогда не поведает со своих страниц. Из принципа. И, наверное, из вредности.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх