Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Frolov
    Что так засуетились? Архивы о преступлении сталинский палачей открыли(жаль, что не все) в 90-е годы. Так, что... все ...«Особист пришёл ж...
  • Анатолий Лавритов
    А Вы обратитесь непосредственно к источнику в Правительстве России-Михаилу Мишустину и получите необходимую информацию!Глава РАН заявил ...
  • Сергей Сеновозов
    При нынешней власти ворья у России одно будущее - ее полное исчезновение.Какой будет Прекр...

Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

Главврач московской городской клинической больницы №71 им. Жадкевича, телеведущий Александр Мясников объяснил, как вспышка коронавирусной инфекции «теряет свою былую мощь».

«Еще раз о динамике развития любого эпидпроцесса. В незащищенную популяцию пришел вирус и стал быстро распространяться, охватывая все больше и больше людей. Но тут полностью применимы законы механики – помните про коробку передач в машине: «Выигрывая в скорости, проигрываешь в силе!» – написал Мясников в своем Telegram-канале.

По его словам, вирус «фильтруется через наши иммунные силы и борясь с ними, теряет свою былую мощь». «То есть каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный. Волна ширится, но через месяц-полтора начинает отступать сама по себе: чем больше людей заражено, тем скорее вирусы теряют силу, способность заражать и убивать», – объяснил доктор.

 

Он также ответил на вопрос о том, для чего в таком случае бороться с вирусом с помощью ответственного и безопасного поведения. «Выигрываем время, растягиваем процесс, делаем взлет кривой более пологим. (Не мы его в итоге побеждаем, он сам выдыхается, нам главное переждать с минимальными потерями)», – отметил Мясников.

«Вот то, что мы видим сегодня – волна спадает, подавляющее число случаев бессимптомно или с минимальными симптомами.

Все, выдохся. Поел вирус, насосался нашей крови и отвалился. Будем надеяться, что надолго. Но в любом случае, если не произойдет мутации, то большой беды он уже не наделает (если только его опять не назначат «злодеем» СМИ)», – заключил доктор.

Ранее Мясников, возглавляющий Информационный центр по коронавирусу, рассказал, почему не стоит использовать антибактериальное мыло каждый день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх