Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    не один Квят остался стоять на своих ногах. едва ли не половина пилотов отказалась вставать на колени... кому-то удоб...Русский не прекло...
  • Лариса Абросимова
    Верно! А кто или что это такой???? Так называемый леонидов, которого тоже корежит от России и Русских Тоже мне, чмо с...Максим Леонидов —...
  • Алексей Рубин
    Что-то я и слова-то такого не слыхал - эйчар... И чего только не придумают на Западный манер! Вот теперь ещё и выгора...Безвольным тюфяко...

У русских есть странный обычай – если ты был на войне, то, считается, что тебе нельзя об этом рассказывать

У русских есть странный обычай – если ты был на войне, то, считается, что тебе нельзя об этом рассказывать

Ну, типа, если ты настоящий воин, то ты суровый и будешь молчать. Обычно, приводится пример своего деда, который прошел все битвы, но за войну не рассказывал. Или пример, какого-то «знакомого знакомого», который прошел Афган, но ничего не рассказывал…

Может, конечно, рассказывать там нехер, на самом деле… Может и другой вариант – какая-нибудь сильная контузия и пережитый стресс, хотя я, среди ветеранов абсолютно разных конфликтов таких не встречал. Все они при встрече с охотой обсуждают бурную молодость…

Буду ли я рассказывать внукам о войне? Смотря в каком мире они будут жить… А поймут ли? Может, поэтому наши деды молчали, потому что после них, хотя бы пару поколений жило мирной жизнью. Я даже предпочитаю, не общаться на эту тему в кампаниях, где нет военных. Это всё равно, что рассказывать о работе на шахте, тем кто не спускался в забой. Фантазии ни у кого не хватит представить, что творится в угольной лаве… Тоже самое и с войной. Тебе зададут поверхностные вопросы, ты дашь поверхностные ответы.

Плохо, если внуки не будут понимать меня, ведь неизвестно, что придётся пережить их детям…

Хотя в СССР проводились встречи с ветеранами, писались мемуары и т.д. Всё это было. Как бы скромностью никто не страдал.

, но делалось всё это очень формально и по-идиотски, а ведь было что рассказывать… Молодёжь получала новых кумиров – комиков, рок-певцов, бесхребетных героев фильмов Эльдара Рязанова. Люблю комиков, рок и фильмы Рязанова, но они не воспитывают Воинов.

Сейчас растёт молодёжь, которая хочет нацарапать руны на древних руинах Ближнего Востока, Африки, храмов майя и ацтеков… Когда-то предки этих парней оставили такие надписи в Константинополе. Они до сих пор там сохранились и их можно посмотреть, например, в Соборе Святой Софии. Почему мы должны обделять таких парней вниманием, заставляя брать в герои Дудя и ублюдочные «Порнофильмы»?

Сегодня общались с доктором Евичем…

Как-то с одного боя он вывез 38 раненых разной степени сложности. Он рассказал об этом. Как нескромно!!… Другое дело, если бы он показал на видео, как класть плитку или прибивать гипсокартон. Сказали бы: «какой молодец!»… Но у каждого своя работа и свои разговоры.

Мы будем вести очень нескромные разговоры, чтобы наши потомки знали – деды воевали! И когда внуку придётся идти воевать, то он не сядет в машину с барахлом и надписью на стёклах «дети», убегая в ближайшую нейтральную страну.

Владлен Татарский

Картина дня

))}
Loading...
наверх