Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга Юрчук-Колосовская
    Даже не стала дочитывать. Обычная заказная статейка для рабов. Не вижу разницы между Россией и Украиной. И там и здес...Всем несвободным ...
  • Ингерман Ланская
    уровень рождаемости - это не показатель успеха страны, богатства её граждан. Высокая рождаемость - это низкий уровень...Захар Прилепин : ...
  • Ингерман Ланская
    ах-ах-ах, какая Хорошая Замечательная Скотская была жизнь!!! обратно хочется....Захар Прилепин : ...

«В выборах участвуем, в подделке не участвуем»

Алексей Навальный призвал не участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию

vk sharing button
odnoklassniki sharing button
«В выборах участвуем, в подделке не участвуем»Марина Молдавская/ Znak.com

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что не признает «голосование в шатрах» по поправкам в Конституцию России. «В выборах участвуем, в невыборах и подделке не участвуем», — написал Навальный в своем телеграм-канале.

«Дискуссию «бойкотировать или голосовать «нет» считаю бессмысленной. Главное не признавать. Это нарушение закона, Конституции, захват власти. Уже произошедшие. Поправки приняты и вступили в силу (на них уже даже ссылаются в новых законах). Остался только цирк с надувными шатрами. В формате «я хотя бы попытался» есть одно полезное действие: не признавать публично и объяснять всем вокруг, что это никакие не «поправки к Конституции», а обнуление сроков [Владимира] Путина. Выдача ему разрешения на пожизненное правление», — заявил политик. Навальный приводит в качестве примера ситуацию, сложившуюся в Республике Беларусь, где до выборов не был допущен блогер Сергей Тихановский. «Там [в Беларуси] тысячи людей устремились к палаткам, чтобы оставить подпись под выдвижением уже даже не кандидата Тихановского, а его жены. Вот как важны выборы и как важно в них участвовать.

Все так. Только Тихановского на выборы не пустили и тем самым выборы превратили в подделку. Пустую, лживую процедуру. Нечто вредное и противное выборам. Поэтому Тихановский делает сейчас что? Правильно: призывает к бойкоту мерзкой процедуры в каждом своем эфире. В полном соответствии с формулой, которую и я не устаю произносить: в выборах участвуем, в невыборах и подделке не участвуем», — пишет Навальный.

По его словам, если бы власти проводили «референдум, пусть даже с фальсификациями и неравным доступом к агитации», то в нем бы можно было принимать участие, а вот «голосование в шатрах» Алексей Навальный не признает, так как «здесь голос не имеет никакого значения»

Добавим, ранее с призывом не участвовать во всенародном голосовании по поправкам в Конституцию выступила партия «Яблоко». В «Яблоке» заявили, что считают голосование «незаконным мероприятием», которое разрушает основы конституционного строя в России и ее правовую систему в целом. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь призвал своих сторонников голосовать против внесения изменений в Конституцию. По словам Зюганова, новый вариант Основного закона «усиливает президентский диктат и закрепляет олигархическое господство». 

Конституционная реформа, о начале которой Владимир Путин объявил в январе в ежегодном послании парламенту, должна завершиться по итогам общероссийского голосования, назначенного на 1 июля. Россиянам будет предложено выразить свое мнение к списку из более 200 поправок, часть которых закрепляет в Основном законе различные социальные обязательства государства. Самая обсуждаемая поправка позволит Путину по завершении своего четвертого президентского срока в 2024 году снова баллотироваться на высший государственный пост, таким образом, оставаясь у власти до 2036 года. В законе об изменении Конституции, который уже принят парламентом, подписан президентом и одобрен Конституционным судом, сказано, что поправки вступят в законную силу лишь при условии их одобрения большинством участников общероссийского голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх