Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    Опубликованный печень ваших "праздников" является наглядным подтверждением вашей интернетовской зависимости. А у мен...Лукашенко тайком ...
  • Natalia Нес
    Давно пора Путина выдвинуть на соискание этой премии! Награждают в последнее время незаслуженных оюдейПутина выдвинули ...
  • сергей кочетков
    Интересная картина, однако... Чем грозит очередной шНобель нашей стране?! p.s. Картинка выше представлена.Путина выдвинули ...

"Нет даже простых одноразовых масок!": Омский медик сообщил о критической ситуации в больницах

Нет даже простых одноразовых масок!: Омский медик сообщил о критической ситуации в больницах

© Frank May/picture alliance/Globallookpress

Житель Омска, назвавшийся работником одной из местных больниц, сообщил о критической ситуации в медучреждениях города. По его словам, даже сами врачи могут стать источником заражения во время пандемии. "Нет даже простых одноразовых масок!" — говорится в его письме к властям.

По словам медика, в коридорах больниц сохраняется высокая плотность пациентов, никакого безопасного расстояния между ними нет, в то время как коридоры в больницах не только не кварцуются, но даже не проветриваются.

По словам омича, о безопасном расстоянии в кабинетах врачей тоже говорить не приходится.

"Нет блокаторов вирусов — ни индивидуальных, ни настольных. Ни в одном кабинете нет облучателей-рециркуляторов", — приводит слова из его письма к властям Om1.ru.

Он также добавил, что в большинстве кабинетов нет кварцевых излучателей.

"Нет даже простых одноразовых масок, которые и врач, и медсестра обязаны менять каждые два часа!", — написал омич.

Он отметил, что в таких условиях сами врачи могут стать источниками заражения пациентов.

Ранее мы рассказывали о том, что в посёлке Максатиха — обычной русской глубинке ситуация с больницами оставляет желать лучшего. Врач, которого просит остаться в больнице весь посёлок, показал, как глубинка готова к пандемии.

В свою очередь акушер той же больницы рассказала о том, какие оклады ожидают врачей. "Выживут вот так", - сказала она, назвав суммы в две-четыре тысячи рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх