Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Либерал и либераст...большая разница...«Навальный – поли...
  • Геннадий Кресов
    а что он ещё не всё развалил,что то всётаки остаось? ну отдайте,пусть развалит )))Деньги пенсионеро...
  • Геннадий Кресов
    100% за!Деньги пенсионеро...

В Совфеде назвали спекуляциями требование Польши арестовать российских диспетчеров из-за дела Качиньского

В Совфеде назвали спекуляциями требование Польши арестовать российских диспетчеров из-за дела Качиньского

Фото РИА Новости\Следственный комитет РФ

Обломки самолета Ту-154М, изъятые в ходе осмотра места происшествия и признанные вещественными доказательствами по уголовному делу о крушении самолета.

Речь идёт о трёх работниках аэропорта Смоленск-Северный, которые дежурили там 10 апреля 2010 года.

Тогда разбился самолёт Ту-154 президента Леха Качиньского. На борту находились 96 человек, все они погибли.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв сказал радиостанции «Говорит Москва», что сожалеет из-за заявлений иностранного государства. По его мнению, Польша таким образом показывает неуважение к погибшему экс-президенту.

«Это вопрос исключительно внутренней польской политики, где одна часть политических элит последовательно разыгрывает эту тему, обвиняя своих оппонентов и соперников, другую часть польских политических элит в бездействии на этом направлении. Ничего другого, кроме собственной возни за эти не стоит, вызывает только сожаление. Во-первых, что таким образом поляки бесцеремонно обходятся с памятью своего трагически погибшего президента. Во-вторых, не меньшее сожаление вызывает то, что бесцеремонно они обходятся  с российско-польскими отношениями».

По его словам, ничего существенного, содержательного и нового в этой инициативе нет.

«Спекуляции на эту тему нам хорошо известны, но они были, остаются и всегда будут спекуляциями, потому что все обстоятельства этой катастрофы  исследованы доскональным образом. Причина катастрофы установлена — это ошибка экипажа и вмешательство в действия экипажа со стороны ряда высокопоставленных пассажиров. Всё это — польская история, которая, к сожалению, произошла в небе над Россией и на российской земле. Никакого другого отношения к этой трагедии Россия не имеет, кроме самого места, в котором эта трагедия произошла. Дальше поляки должны с этим как-то разбираться и жить сами друг с другом и между собой».   

Как сообщила пресс-секретарь польской прокуратуры Эва Бялик, если суд удовлетворит ходатайство, диспетчеров могут объявить в международный розыск. Их обвиняют в умышленном доведении до авиакатастрофы, в которой погибли 96 человек, передаёт «Польское радио».

В Межгосударственном авиационном комитете заключили, что самолёт разбился из-за ошибки пилотов, начавших посадку при плохой погоде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх