Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Ну ладно, цветочек-сорнячёчек, хоть и аленький, там всякий - у растений головного мозга нет, только один ствол листво...Специально для СС...
  • Валерий Симоненко
    Хм... У человека ствол спинного мозга оканчивается мозгом головным, у растения ни каким.... Сорнячок, хоть и аленький...Специально для СС...
  • Сергей Дмитриев
    ...ЛИБе. Всевозможные его заслуги, звания и награды пиарились ппп. Главный страж завоеваний социализма Андропов го..."Почему никто не ...

"Ситуация накаляется": Экс-дипломат предсказал войну между Россией и Турцией в ближайшие три года

"Ситуация накаляется": Экс-дипломат предсказал войну между Россией и Турцией в ближайшие три года

Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress

Экс-дипломат Юрий Шипицин предсказал войну между Россией и Турцией в ближайшие три года, указав на то, что "ситуация накаляется" в Сирии.

Конфликт между Турцией и Россией может перетечь в полноценное военное противостояние в 2023-2025 годах. Такой прогноз озвучил арабист Юрий Шипицин в интервью URA.ru.

Как считает бывший дипломат, такой сценарий возможен в рамках более глобального конфликта между Москвой и НАТО. В состав альянса как раз входит Анкара.

 
 
 

"Единственный вариант, при котором возможен военный конфликт между Турцией и Россией, - это в рамках глобальной войны", - пояснил он.

Эксперт отметил, что в мире накопилось слишком много противоречий, которые как раз и можно решить при помощи масштабной войны, способной снять множество вопросов. Например, обнулить долги Соединённых Штатов.

Сейчас постепенно накаляется ситуация, войска НАТО для учений стягиваются к границам России, а турки опустились до провокаций в Сирии.

Ранее стало известно о том, что Эрдоган провёл переговоры с президентом США Дональдом Трампом. По итогам диалога было объявлено, что стороны якобы вырабатывают совместное решение по Идлибу.

Непосредственно президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в САР с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном.

Москву, Берлин и Париж особенно беспокоит вопрос недопущения негативных гуманитарных последствий для мирного населения региона.

Поэтому Макрон и Меркель сообщили Путину, что готовы провести переговоры с Эрдоганом, передаёт телеканал "360".

Как считает политолог-востоковед Евгений Сатановский, переговоры между Вашингтоном и Анкарой ни к чему не приведут. Да, хоть Турция и является членом НАТО, но американская сторона всё ещё помогает курдам, которых турки считают террористами.

Что конкретно движет Эрдоганом, пока понять сложно. Но эксперт констатирует: в Турции наблюдается милитаристский угар, а Анкара выдвигает совершенно безумные требования. Подобное положение дел вредит русско-турецкому диалогу и ослабляет позиции авантюриста Эрдогана, отмечает ПолитЭксперт".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх