Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Вот видите, гер Мыкола оказался еще и трусом)Только припугнули ответственностью за слова он тут же исчез) ну, как обы...Какой будет Прекр...
  • Сергей Шубин
    Молча выгнать из России ссаными тряпками!Каминг-аут Оксаны...
  • Вадим Абдурашитов
    Как ни дурость какая-нибудь, так фамилия украинская! Зачем таких берут на государственную службу?!Уволить за идиоти...

"А Чубайс у нас ковбой...": В прямом эфире "главного по ваучерам" вывели на чистую воду

А Чубайс у нас ковбой...: В прямом эфире главного по ваучерам вывели на чистую воду

© Zamir Usmanov/Globallookpress

Юрий Пронько в прямом эфире телепрограммы "Царьград. Главное" подчеркнул, что Анатолий Чубайс не зря проталкивает разного рода инициативы, в том числе углеродный налог. Кроме того, Пронько напомнил об известном высказывании "главного по ваучерам", сделав вывод: "А Чубайс у нас ковбой...".

Эфир "Первого русского" накануне в том числе был посвящён инициативе проведения проверки российских госкомпаний, которая может коснуться и "Роснано". Сегодня этот институт развития возглавляет Анатолий Чубайс. В Совете Федерации посчитали, что далеко не все госкомпании эффективны. И часто они просто тратят гигантские суммы, не развивая экономику страны (как должно быть по задумке), а обеспечивая собственный штат сотрудников. Проверку Совет Федерации просит провести на правительственном уровне, письмо было направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, о чём Царьград писал чуть раньше.

Юрий Пронько выразил надежду, что данная проверка поможет завершить "эпоху Чубайса" в России. Ведущий программы "Царьград. Главное" говорил не только лично о Чубайсе, но и в целом о практике руководства госкомпаниями менеджерами, оставившими чиновничье кресло. Институты развития становятся своего рода подушкой безопасности.

Вероятно, поэтому и не приносят должной отдачи.

"Слушайте! Кто-то должен начать этот процесс. Кто-то ведь должен завершить эпоху Чубайса в нашей стране! Ведь когда этот деятель говорит, что корова… простите, лошадь. Корова у нас в "Опоре России" - там говорят про российский малый и средний бизнес: мол, "полудохлая корова". А Чубайс же у нас ковбой! У него лошадь. И пока она ещё не сдохла, но близка к этому, - подчеркнул Юрий Пронько, продолжив: - Но у меня вопрос касается этого деятеля, который ещё в 90-е рулил, который сейчас уже сколько лет сидит на "Роснано", который постоянно пытается внедрить углеродный налог, потому что бабки вкачал в эту тему, и все это знают. Все знают, кто его крышует, кто ему помогает. Ну когда-то же эта эпоха должна закончиться? Или она бессрочная? Думаю, сейчас я своим заявлением выражу мнение абсолютного большинства граждан нашего Отечества: когда закончится его эпоха, люди выйдут с флагами и будут пускать фейерверки с салютами. Потому что мы притомились за 30 лет видеть, как эти персоны, палец о палец не ударив, великолепно себя чувствуют".

Кстати, о дохлой лошади, снова попавшей в прямую речь Анатолия Чубайса, Царьград писал здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх