Последние комментарии

  • Даяна18 июня, 20:38
    Промахнулась апа, думала пропиариться, а народ её не принял.Так кто Вы такая Чулпан Хаматова?
  • Владимир Петин18 июня, 20:35
    Полит.проститутка....Так кто Вы такая Чулпан Хаматова?
  • Игорь Щукин18 июня, 20:35
    что бы делать какие-то выводы надо знать факты, а Вы - мальчик-профан, поющий с чужого голоса....Так кто Вы такая Чулпан Хаматова?

Глава ФСБ рассказал о новом способе пропаганды терроризма среди молодежи

Террористические организации, и, в первую очередь ИГ* используют самые последние медиатехнологии для вербовки молодежи в свои ряды.





Использование этих технологий было наглядно продемонстрировано в пору расцвета Исламского государства*, когда ютуб-каналы террористов распространяли видео ролики, которые по размаху и качеству не уступали рекламным роликам, снятым ведущими рекламными студиями мира.



Руководитель ФСБ Александр Бортников, выступая на конференции по противодействию международному терроризму, рассказал, что посредством активной пропаганды террористы формируют модный поведенческий эталон у молодежи, которая не обладает должными знаниями и опытом, чтобы противостоять этому.

В частности, формирование «моды на терроризм», происходит при помощи мультфильмов и комиксов, где в примитивной, но максимально доступной для молодежи форме проводится героизация терроризма.

Александр Бортников отметил, что после поражения в Сирии, боевики, по приказу своих командиров, расползаются за пределы Ближнего Востока – в Европу, Среднюю, Центральную и Юго-Восточную Азию, а также вглубь африканского континента.

Глава ФСБ также указал, что в особом внимании нуждается Афганистан, так как он стал местом концентрации боевиков, бежавших из Сирии. 

*-террористическая организация, запрещенная в России

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх