Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Мироненко
    😂😂😂Застой. Тоска-тощ...
  • Юрий Можейко
    Надо обязательно поставить оружие Тихановской, чтобы было, чем её убить в заварухе. Гнида поганая.Тихановская попро...
  • Михаил Плюмбум
    На завалинке среди старух осеннее обострение...Застой. Тоска-тощ...

В Ассоциации туроператоров сообщили о миллионах россиян, готовых уехать за рубеж

В Ассоциации туроператоров сообщили о миллионах россиян, готовых уехать за рубеж

Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский

Людям не терпится отправиться на отдых в зарубежные государства.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По её словам, жителям страны хочется наверстать упущенные за этот год возможности.

«Мы говорим о миллионах граждан, которые готовы отправиться на отдых при малейшей возможности. Количество запросов на Турцию только подтверждает прогнозы наших аналитиков. Это отнюдь не десятки тысяч, это миллионы. Все страны Средиземноморья, если это будут Арабские Эмираты, народ поедет в Арабские Эмираты, Мальдивы. У нас народ готов поехать, потому что год дался очень тяжело. Все хотят отдохнуть и хотя бы таким образом вернуть себе ощущение прежней жизни».

Ломидзе добавила, что разрешившая отдых для граждан России Танзания вряд ли войдёт в топ популярных направлений. Помимо неё стали возможны полёты в Турцию и Великобританию.

«Из перечисленных направлений только Турция может относительно конкурировать с черноморским побережьем. Да и то, в предыдущие годы, да и в этом году, количество выбирающих черноморское побережье всегда было больше, чем количество тех, кто выбирал Турцию.

Мы не видим оттока туристов от наших курортов. Турцию выбрали те, кто до сих пор не приняли никакого решения и не планировали отдыхать на наших курортах. Танзания была прорывом прошлого года. В прошлом году туда впервые поставили чартерные рейсы. В прошлом году из примерно 6 тысяч российских граждан, побывавших в Танзании, таковы данные за весь 2019 год, 5 тысяч туда отправились на чартерах. Вряд ли Танзания когда-нибудь войдёт даже в двадцатку самых популярных направлений на российском рынке. Гостиничная ёмкость не позволяет этому направлению войти в число массовых».

Сегодня СМИ назвали страны, в которые в ближайшее время могут снова разрешить полёты. Как сообщил источник РБК, на втором этапе авиасообщение возобновят с Мальдивами и Объединёнными Арабскими Эмиратами. По информации ТАСС, также снимут запрет на полёты в Южную Корею, а источник «Интерфакса» говорит, что ещё рассматривается и Венгрия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх