Свежие комментарии

  • Елена Ермакова
    ну и дурища... кто вообще печатает ее высказывания? кому они интересны?Певица Наталья Ветлицкая возглавит лесной лагерь для противников вакцинации и чипирования
  • Леонид Алексеев
    Да уж не такому ничтожеству,как Галкин, насмехаться над Собяниным!Приживалка пугачёвская...«Не могу вот никак уснуть, просто колбасит меня всего»
  • Анатолий Митенёв
    "стыдно стало, он даже умер". А кто не умер, тому, стало быть не стыдно, или стыда нет?Владимир Жириновский оценил дату голосования по поправкам к Конституции

Валерия Соловья могут привлечь к ответственности из-за дезинформации о коронавирусе

фото «Консервативная правозащитная группа» / Facebook

Политолога Валерия Соловья могут привлечь к административной ответственности из-за дезинформации о жертвах коронавируса. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ, ограничивающая доступ к интервью с участием эксперта на радиостанции «Эхо Москвы».

16 марта в программе «Особе мнение» политолог со ссылкой на анонимные источники заявил, что с середины января в России примерно 1,6 тыс. человек скончались от коронавируса, а заражены 130-180 тыс. людей.

Главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский подтвердил РИА «Новости», что материал был удален по требованию Роскомнадзора как ложная информация о коронавирусе.

 

«Распространяемые под видом достоверных сообщений ложные сведения, связанные с коронавирусной инфекцией, способствуют эскалации панических настроений среди населения, а также нарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность», — отмечает Генпрокуратура.

В ведомстве добавили, что выявлены признаки нарушения по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Распространение в СМИ заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан…»). Для граждан по данной статье предусмотрена конфискация предмета правонарушения и штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 60 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Напомним, на сегодня в России подтверждено 253 случая заболевания новым коронавирусом, за сутки число заболевших увеличилось на 54 человека. Известно уже о двух административных делах по факту распространения недостоверной информации на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией. 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх