Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наиль Хайрутдинов
    Этих пустите в расход,а кого поставите? Только не надо про умных,красивых и профессиональных людей,конкретно пожалуйста.Сатановский: Эвол...
  • Владимир Балобаев
    Интересно а кто морскую территорию Норвегии отдал и Китаю острова,их судить будут?«Крым не наш?» ил...
  • witalechka петров
    Отреклись от России, от русских, которые кровью заплатили за то чтобы их не истребили. Нравится им жить по законам ср...КАРАБАХСКИЙ ТУПИК

Гаспарян призвал Киев и Минск попросить у РФ помощи в борьбе с коронавирусом.

украина, гаспарян, армен гаспарян, украинцы россияне

Радиоведущий и публицист Армен Гаспарян выразил мнение, что руководству стран, ранее входивших в состав СССР, следует забыть о собственной гордости и запросить помощи у России в борьбе с коронавирусом.

Пандемия коронавируса охватила весь мир. Большинство стран хоть и с запозданием, но все же приняло определенные меры по снижению распространения заболевания. Однако встречались и те, кто до последнего не воспринимал опасную инфекцию всерьез. К их числу можно отнести Белоруссию, где до сих пор не отменены массовые спортивные и культурные мероприятия.

Однако прошло время, и Минск обратился за помощью к РФ в борьбе с распространением заболевания. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российских госструктурах, власти соседнего государства попросили у Москвы аппараты искусственной вентиляции легких, системы определения вируса и медицинские маски для населения.   

Армен Гаспарян, комментируя сложившуюся ситуацию в интервью ФАН, отметил, что власти бывших советских республик начали приходить к пониманию того, что никто, кроме России им помогать не будет. И теперь они столкнулись с выбором: либо допустить «лютую смерть» большого количества людей от коронавируса, либо забыть о своей гордости, которую они в течение 30 лет представляли как высшее достижение собственной нравственности, и обратиться к Москве.

«При этом Украина на уровне офиса президента Зеленского несколько раз зондировала почву на предмет оказания помощи – это уже когда будет совсем швах. И Россия, конечно, поможет, всегда помогала», – подчеркнул Гаспарян.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский допустил вероятность того, что коронавирус вынудит Зеленского обратиться к Путину с просьбой о помощи. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник...
Источник: https://politpuzzle.ru/161330-gasparyan-prizval-kiev-i-minsk...

Картина дня

наверх