Ваше мнение

102 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Шкуропатенко
    А чубайс и иже с ним???!!! На пожизненное НАДЕЛАЛИ!!! А тут "всего лишь разговоры"!? " ...хто же их посодит!?" Шайка-...Либералы анонсиро...
  • саша пупкин
    Домой, срочно домой, на всю жизнь как и хотела))))Мне нужны ваши де...
  • Виктор Тимошевский
    Интересно,при встрече с Помпео,он тоже не поставил бы флаг США? Или свой забыл бы поставить или расстелил вместо перс...«Это хамство»: Па...

Письмо врача

Письмо врача

Вы знаете, я получаю письма, довольно много писем, я их почти никогда не читаю в эфире, но иногда бывает такое письмо, что мне хочется ознакомить вас.

Вот такое письмо я получил совсем недавно от человека, который является главным врачом клиники, кажется, в Саратове, если я не ошибаюсь. Он заболел, заболел коронавирусом, ну и значит стал обращаться. Вернее, так, все его данные были переданы в Роспотребнадзор: «А дальше, Владимир Владимирович, – пишет он, – оглушительная тишина».

«Ни из Роспотреба, ни из поликлиники никто не позвонил, хотя алгоритм предполагает. Я нахожусь в более привилегированном положении – я главный врач клиники, у меня есть друзья врачи, лечение, слава богу, назначили. Но я подумал об остальных. Получается, нет никому до тебя дела, спаси себя сам?

Один мой приятель, врач, говорит: “Через несколько дней запишись на томографию легких, ковид коварен и молниеносен”. Я звоню своему приятелю, директору лучевого центра. Он мне говорит: “Ренат, мы тебя запишем, но люди сошли с ума, они массово записываются на исследования, мы работаем круглосуточно, мы перегружены, у нас очередь на конец ноября, 80% этих обращений ничем не обоснованы”.

Ради интереса стал звонить разным начальникам по лабораториям города, та же самая ситуация.

Люди пребывают в массовом психозе, записываются на мазки, сдают кровь, лаборатории перегружены… В общем, ужасно.

И кстати, когда пошел покупать лекарства, таковых тоже не оказалось. Люди массово скупают антибиотики, иммуномодуляторы и витамины. Пришлось опять звонить знакомым и доставать лекарства. Не пишу об очередях в поликлинику, о невозможности дозвониться в поликлинику, о невозможности дозвониться до скорой. Один мой приятель из Новосибирска так и не дозвонился, хотя звонил весь день.

В общем, ковид в настоящий момент реально загрузил систему здравоохранения. Постоянно открываются новые ковидные госпитали, ныне существующие не справляются. Очень тяжелая ситуация у нас, а что говорить о малых городах – даже представить страшно…»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх