Последние комментарии

  • Людмила Палкина (Белякова)19 сентября, 19:40
    Боже, какие они мерзкие, эти зажравшиеся дуры, которые компрометируют своих мужей. Пусть лучше молчат, за умных сойдут. Богатые и знаменитые живите сами и не давайте советов о которых вас никто не просит!
  • Олег Григорьев19 сентября, 19:32
    Хочет, курица, рыбку съесть. на х...р сесть и пивом запить..  И хочется и колется, ЕС лишь не велит....Эстония пытается усилить себя Путиным
  • Виктор Онегин19 сентября, 19:30
    Кто живёт ради денег тот не будет богатым.Деньги это инструмент,который помогает добиваться цели или реализовать идею...Жить ради денег!

Лукашенко предложил сделать Минск столицей США

Фото: ТАСС / Виктор Драчев, Twitter @seller_shmeller

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил провести в Минске легкоатлетический матч Европа - США, который должен состояться в 2021 году. Глава государства пообещал, что на это время их город станет столицей США - сообщает ТРК "Звезда".

Белорусский лидер объяснил свое предложение тем, что в этом же году в Штатах будет проходить чемпионат мира по легкой атлетике, а по правилам матч не может  проводиться в этой же стране.

Об этом заявил Лукашенко на церемонии открытия легкоатлетического матча Европа - США в понедельник, 9 сентября.

«Через два года, если вы нам поручите, мы проведем еще на более высоком уровне подобный матч. Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки», - приводит слова Лукашенко «Интерфакс-Белоруссия».

Президент поспешил объяснить свое предложение о переносе Вашингтона в Минск не желанием присоединить США к Белоруссии, а предоставлением места проведения легкоатлетического матча.

«Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить. На эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч. С Дональдом Трампом мы договоримся», - заявил Лукашенко.

Он также добавил, что Дональд Трамп победит на выборах в 2020 году и приедет на минский стадион, где будет проходить «матч века». Глава государства выразил надежду, что руководители Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Европейской легкоатлетической ассоциации услышат его просьбу.

На олимпийском стадионе «Динамо» в Минске 9 и 10 сентября этого года проходит легкоатлетический матч Европа - США, в программу которого входят метание молота, метание копья, метание диска, бег, толкание ядра, тройной прыжок, прыжки в высоту, прыжки в длину, прыжки с шестом и другие соревнования.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх