Последние комментарии

  • Алексей24 мая, 18:10
    на петуха больше ты похож, кукаречишь с обосранного насеста«Петух должен ответить»: в Екатеринбурге намерены разобраться с Соловьевым
  • Валерий Симоненко24 мая, 18:06
    Я бывший уралец из Каменск-Уральска (Синарский р-н, ул. Добролюбова) и НЕ ДАВАЛ вам ПРАВА ВЫСТУПАТЬ ОТ МОЕГО ИМЕНИ и ...«Петух должен ответить»: в Екатеринбурге намерены разобраться с Соловьевым
  • Алексей24 мая, 18:05
    Таки ты тут тоже себя считаешь исключительно правым, при этом ты наглый и хамоватый. Что получается? Ты жидо-бес,  Ва...«Петух должен ответить»: в Екатеринбурге намерены разобраться с Соловьевым

От ЕГЭ предложили отказаться

Заместитель главы комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов предложил заменить ЕГЭ на блокчейн-технологию, которая будет заранее выявлять таланты учеников. Соответствующее обращение он направил министру просвещения России Ольге Васильевой, передает РИА Новости.

Депутат отметил, что ЕГЭ — письменный тест, придуманный в США для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии, и сдавать его нравится далеко не всем российским школьникам.

Он подчеркнул, что проверить реальные знания ребенка с помощью ЕГЭ практически невозможно, поскольку экзамен больше ориентирован на теорию, а не на практику.

«Более оптимальным, по моему мнению, будет вариант замены ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников. Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью», — написал чиновник.

Чернышов предложил применить блокчейн-технологию для анализа информации, на основе которой будет решаться вопрос о поступлении в вуз. По его мнению, такая разработка поможет «с математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх