Ваше мнение

102 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    А что - изначально не понятно было? И зарплаты надо сократить этим думателям, чтобы к народу ближе были...Артистов и спортс...
  • Сергей Нововожилов
    Вернуться к системе выборов депутатов и их работы в депутатстве как в СССР. 2-4 сессии в году, проживание в Москве ...Артистов и спортс...
  • ГусЕна
    Хаха, фюрер Ельцин...Артистов и спортс...

День независимости от мозгов

День независимости от мозгов

Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"

12 июня 1990 года I съезд народных депутатов РСФСР принял "Декларацию о государственном суверенитете РСФСР". Результаты голосования были удивительными. До этого дня съезд был расколот надвое: примерно половина выступала за Ельцина, ещё половина – за коммунистов. Сам Ельцин победил на выборах председателя Верховного Совета РСФСР с третьего раза и с преимуществом в четыре (по другим подсчётам – в один) голоса. Такой же раскол был и при других голосованиях. А вот за декларацию проголосовали 907 депутатов, против – 13, воздержались – 8. 11 июня 1992 года указом Ельцина день 12 июня был объявлен государственным праздником – Днём принятия декларации о государственном суверенитете России. 12 июня 1998 года Ельцин предложил переименовать праздник и назвать его просто – Днём России. Так и празднуем.

День номенклатурного суверенитета

Единство коммунистов и демократов по вопросу о суверенитете РСФСР неслучайно. Встретились, как говорится, два одиночества. А на самом деле – две номенклатуры. Уходящая и рвущаяся ей на смену.

Конечно, депутаты с той и с другой стороны были разные. Были искренние люди. Одни – за советскую власть. Другие – за свободу, демократию и плюрализм.

Но все они оказались инструментами во внутриэлитной борьбе. Борьбе, в конечном счёте направленной против России.

Вся история с "суверенитетом РСФСР" началась из-за национал-номенклатуры и с благословения КПСС. Первыми начали прибалтийские "коммунисты" – в 1988 году декларацию приняла Эстонская ССР, в 1989 году – Литовская и Латвийская ССР. Горбачёвское руководство фактически поддержало курс на завершение развала исторической России, начатого созданием на её месте искусственного многонационального монстра СССР.

День независимости от мозговВместо одной коммунистической номенклатуры русские попали под власть множества олигархических номенклатур. Фото: Кузьмин Валентин/Фотохроника ТАСС

Ещё раз: парад суверенитетов, который потом перешёл в "парад независимостей", открыли номенклатурные коммунисты. И заботились они об одном-единственном суверенитете. Своём собственном. Суверенитете и независимости правящего чиновничества.

Независимости от кого? Во-первых, от "союзного центра" (так они тогда говорили). То есть от хоть какого-то централизованного контроля за произволом как "национальных окраин", так и обкомычей из РСФСР. А во-вторых, и в-главных – от народа, от граждан единой страны, не желавших её развала. Что касается РСФСР, то первыми "парад суверенитетов" начали как раз коммунисты, создавшие Компартию РСФСР.

Что касается последовавшего через год распада СССР, то, можно сказать, он стал результатом, как принято говорить, консенсуса национал-номенклатурных элит как против исторической России, так и против "усечённой России" – РСФСР. Она и так была во все годы советской власти огромной колонией, кормившей 14 союзных "метрополий". Но – в рамках Союза – как минимум могла требовать от "республик" хоть какой-то отдачи в рамках единого правового пространства. А вот замечательное СНГ попыталось стать содружеством независимых государств с полностью зависимой от них Россией. Способом сохранения режимов за счёт паразитирования на слабеющей российской экономике.

День независимости от мозговСамый лучший социально-экономический анализ дан очень давно и навеки – евангельскими словами "Где сокровище ваше, там и сердце ваше". Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"

Что же касается "демократов", то их суверенитет оказался практически неотличим от коммунистического. Они по факту провозгласили независимость ото всех своих обещаний и лозунгов, ради которых их поддержали миллионы искренних и честных людей.

Эти люди далеко не всё понимали. Они находились под ложным обаянием "процветающего и цивилизованного Запада". Они устали от произвола коммунистической власти. Но очень скоро оказалось, что в результате их избавили от того немногого, что в СССР оставалось от русских традиций. От солидарности. От социальной справедливости. От школы – наследницы великой русской педагогики.

Вместо одной коммунистической номенклатуры русские попали под власть множества олигархических номенклатур – жадных, наглых, привилегированных и никому не подконтрольных.

Из тени – в день

Вот уже три десятилетия Россия погружена в тень. Ей пытаются перекрыть доступ к её предвечному свету. К Богу. К традициям. К ценностям семьи. К труду и к творчеству.

Перекрыть – чёрным долларовым светом, туманной мутью эгоизма и жадности.

Силы на это брошены огромные. В начале века у нас любили поговорить о дедолларизации экономики. Действительно, в магазинах и на рынках начали принимать рубли, а с ценников пропали "у. е." (условные единицы, то есть те же доллары).

Но продолжилась – и усилилась – долларизация души, долларизация сознания правящего класса. Остался и остаётся до сих пор единственным разрешённым экономический курс, рассчитываемый исключительно в долларах. Остались цели и стремления "элиты", измеряющей в долларах свои успехи.

И самый лучший социально-экономический анализ по этому поводу дан очень давно и навеки – евангельскими словами "Где сокровище ваше, там и сердце ваше".

Официальную экономическую политику с ноября 1991 года (с перерывом на полгода правительства Примакова – Маслюкова) определяет долларовый финансово-экономический блок во главе с гайдаровскими блокфюрерами. Самосознание элит определяется долларовой поп-культурой. Отношение к своей стране определяется тем, что своей они считают страну, наиболее удобную для вложения высосанных из России долларов.

День независимости от мозговЭта Конституция новой русской нормальности. Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

Сегодняшний "День России" – который и правда можно праздновать 12 июня – это даже не день "принятия декларации". Это день поругания России, её души, её будущего. "Праздник" официального отказа от упоминания самого имени русского народа (да, в декларации 12 июня такого упоминания нет). День социальной несправедливости и презрения самозваной "знати" к народному большинству.

...Мы скоро будем голосовать за поправки к Конституции, и это будет голосование против 12 июня 1990 года. Мы имеем возможность сказать символическое "нет" наследию долларового лжесуверенитета.

В наших силах – своею волей сделать первый шаг на встречу к настоящей России. В которой вера в Бога – в основе национального духа. В которой семья – это защищённый государством союз мужчины и женщины. В котором русский язык – это язык государствообразующего русского народа. В котором социальная справедливость – это гарантия, подкреплённая конкретными механизмами.

Я бы назвал эту Конституцию Конституцией новой русской нормальности.

И, возможно, день народного голосования в поддержку "русских поправок" можно назвать Днём русской государственности. А может быть, имени Дня России заслуживает 18 марта – день возвращения Крыма. Или 20 сентября – день, когда в 1861 году в Великом Новгороде открыли памятник "Тысячелетие России".

Праздники – дело важное.

Но куда важнее – другое. Чтобы каждый день предстоящего нашей стране великого будущего был Днём России. Каждый день. Для каждого из нас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх