Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нагайцев
    А ты дура, разве можно,, Обнулённого" награждать.Путина выдвинули ...
  • Дмитрий Кондратенко
    А не движение ли это к диктатуре?Путин замкнул пра...
  • Юрий Ded
    Ну вот и хорошо . Потихоньку полегоньку отодвигаемся от двоевластия .Путин замкнул пра...

Песков ответил на вопрос о нелюбви регионов к «богатой и успешной» Москве

Российское правительство ведет работу над решением проблемы дисбаланса в уровне развития регионов, однако для исправления этого дисбаланса усилия должно прилагать и руководство каждого региона. Об этом заявил помощник президента Дмитрий Песков в ходе своей встречи с региональной прессой. 

Песков ответил на вопрос о нелюбви регионов к «богатой и успешной» Москве

Znak.com

Вопрос был задан представителями новосибирского телеканала ОТС: «У нас проходят предвыборные дебаты, совместные агитационные мероприятия. Трое из четырех кандидатов строят свои выступления на противопоставлении Москве. Один кандидат говорит, что в Москве дважды в год меняют плитку, другой — что там открывают много станций метро. С одной стороны, некорректно сравнивать Новосибирск и столицу. Но, с другой стороны, разница действительно есть, и она немалая — и в развитии инфраструктуры и в бюджетных возможностях. Есть ли в этом проблема?»

«Нелюбовь в регионах к богатой и успешной Москве — это то, что нередко встречается, — признал Песков. — Иногда эта тема становится темой в агитации. Определенный дисбаланс в развитии регионов есть». 

При этом представитель Кремля отметил, что в стране появляется все больше успешных регионов, которые благодаря талантливому менеджменту реализуют свои преимущества «географические или с точки зрения материальных ресурсов».

 

«Таких регионов много, они постоянно увеличивают ВВП и развиваются опережающими темпами. Дисбаланс в уровне развития регионов — это тоже забота для правительства, и работу в этом направлении ведем. Но справедливости ради: за последние годы из Москвы головные офисы целого ряда крупных компаний вывели в другие города. Московский бюджет потерял доходы от их налогов. И последствия этого были минимизированы прочной базой этого региона, а именно — малым и средним бизнесом», — говорит Песков. 

По его словам, Москва создала такие условия для малого и среднего бизнеса, благодаря которым создана «подушка безопасности» — она «позволяет Москве справляться с кризисными ситуациями и ускоренными темпами выходить из последствий кризиса». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх