Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Ларин
    Народ ладно,а вот почему вооруженные офицеры КГБ отдали толпе свою штаб квартиру?"Почему никто не ...
  • Евгений Ларин
    нАРОД ЛАДНО,"Почему никто не ...
  • Александр Павлов
    Да хотя бы те, которые еще есть.Путин замкнул пра...

Врачебная тайна это как тайна исповеди и далеко не всем хочется чтобы все желающие знали эту тайну

Зарекался не писать про наших законодателей и творенья рук их .но не удержался.

Скандал получился не шуточный по поводу нового законопроекта о частичной отмене врачебной тайны, грех не внести "свои пять копеек"

Суть закона в том ,что теперь все болезни ,анализы и диагнозы всех людей которые когда либо обращались за врачебной помощью будут внесены в единую базу данных.

Теперь твоя история болезни будет храниться не в пыльной папке регистратуры , а в общем реестре страны.

Вроде бы заниматься этой программой будет Сколково или еще какие то далекие от медицины люди ,но хорошо понимающие в программировании. Есть большие подозрения ,что любой хакер запросто сможет взломать эту базу которую вряд ли будут защищать как "зеницу ока".

В общем можно будет предположить ,что ваш залеченный в молодости триппер или вновь открывшийся гемморой не будет священной тайной между вами и врачем.

Что полезного в этом проекте? 

Теоритически врач к которому вы попадете на лечение(упаси нас всех от этого Боже) сможет открыть файл с вашей папкой и узнать чем вы там раньше болели и назначить правильное лечение .......и это прекрасно если не знать ,что основной массе врачей на вас  абсолютно пох и даже не оттого ,что он ,врач, пофигист и лентяй , а от его загруженности .

У него просто нет времени заниматься вами индивидуально ,часто нет на это банальных лекарств или аппаратуры. Это реальность ,чтобы вы мне не говорили.

Не буду писать о том ,что врачебная тайна это как тайна исповеди и к примеру мне не хочется чтобы все желающие знали о моем состоянии здоровья.

В принципе врачебной тайны никогда и не существовало ибо медсестра в регистратуре за долю малую всегда даст тебе полную инфу о любом пациенте ,как дают инфу журналистам о болезнях публичных людей.Также эта инфа интересует жуликов которые ищут одиноких стариков с диагнозами несовместимы с жизнью,им жуликам,теперь не нужно давать взятки медработникам ,достаточно будет купить взломанную программу также как ,без особого труда сейчас можно купить базу любого оператора связи и т.д. и т.п.

Если же больничка местная то максимум через два дня все знают с чем Ванька лег в больницу и когда Манька сделала аборт и это тоже наша реальность.

Нет ,вполне возможно ,что этот закон будет панацеей от всех болезней и очень облегчит работу врачей ,но не надо быть Вангой чтобы предсказать последствия этого акта.

Вангую:

Доходы всякого рода народных целителей и магов увеличатся в разы ,как и само количество волщебников от медицины.

Представляю количество взяток заплаченных врачам КВД за то чтобы их лечили анонимно .

И уж конечно нетрудно догадаться ,что масса людей которая занимается самолечением увеличиться в разы......

Врачебная тайна это как тайна исповеди и далеко не всем хочется чтобы все желающие знали эту тайну

Картина дня

наверх