Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • КЕА *
    Странно, но большинство таких, к концу жизни, оставляют завещание похоронить себя в земле русской...Почему эмигрантам...
  • Natali NIKOLAEVA
    Абсолютная ошибка множества сторонников Путина в том, что они принимают высокие цены на нефть, энергоносители за гени...России нужна идео...
  • мария кучерявая (Шейко)
    России не идеология нужна , а высоко духовное развитие и изменение мировоззрения потребительского на созидательное, а...России нужна идео...

Китай недоволен завозом коронавируса с территории России

Китай недоволен завозом коронавируса с территории России

После того как Пекин объявил о победе над новой коронавирусной инфекцией, в Китае было зафиксировано 59 случаев завоза COVID-19 из других стран. Это вызвало недовольство китайского населения, так как 52 случая такого «импорта» приходится на соседнюю Россию. Об этом сообщает китайская англоязычная газета The Global Times – структурное подразделение издания «Жэньминь жибао», принадлежащего Коммунистической партии Китая.

На фоне происходящего, появились слухи, направленные на подрыв двусторонних отношений. При этом аналитики стремятся ослабить общественное возмущение, напоминая исторические отношения между странами и сотрудничество в борьбе с пандемией.

7 апреля 2020 года из северной провинции Шаньси сообщили о 25 новых случаев COVID-19. Все инфицированные прибыли воздушным транспортом из России. В тот же день из Шанхая сообщили о двух случаях ввоза COVID-19 из Москвы. Одновременно с этим в северо-восточной провинции Хэйлунцзян заявили о 25 новых выявленных случаев завоза из России через пограничный Суйфэньхэ. На следующий день посольство Китая в России объявило о временном закрытии сухопутной границы между странами.

По данным Центрального телевидения Китая, с 21 марта по 7 апреля в Китай из России через Суйфэньхэ въехало 2443 человека, у 84 из них был подтвержден COVID-19, а еще 127 из них были бессимптомными носителями инфекции.


Российские специалисты ожидают пика эпидемии в стране в ближайшие 10-14 дней. Эпидемическая ситуация в России пока не достигла поворотной точки. Об этом сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй в интервью Центральному телевидению Китая.

Посол рассказал, что в России мало людей носят маски и соблюдают правила домашнего карантина. Поэтому есть вероятность, что значительная часть инфицированных еще не выявлена.
Использованы фотографии: https://www.pexels.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх