Ваше мнение

102 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Джиоев
    Но уже и интеренет загажен и так загажен рекламой, что нет от нее спасения!Российское телеви...
  • Галина Емельянова
    В ЖКХ не умеют работать с кадрами, как и везде управляющая верхушка вполне с достойными зарплатами а гастеров "держал...В Общественном со...
  • Юрий Джиоев
    Да, этой молодой "струи" не только на тв уже нет, ее и нет уже во всех сверах государственного образовании, медицины,...Российское телеви...

Диетолог назвала причины ожирения у четверти населения России

Диетолог назвала причины ожирения у четверти населения России

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин

Сегодня руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян заявил, что 25% россиян страдают этим недугом.

Около 60% наших сограждан, по мнению специалиста, имеют избыточную массу тела.

Врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила, что это обусловлено недостатком физической активности и потреблением готовых кулинарных блюд.

«Это тренд, который во всём мире существует, распространение ожирения в связи с нашим образом жизни, в связи с тем, что происходит в пищевой промышленности. Мы едим значительно более рафинированные продукты, мы не едим цельные продукты. Мы очень мало готовим дома, мы едим каши готовые, йогурты какие-то, что содержат избыточное количество сахаров. Мы очень мало двигаемся, у большинства совершенно сидячий образ жизни.

Мы цифрозависимые, смотрим телевизор либо сидим дома, уткнувшись в экран смартфонов. Именно поэтому это не эпидемия, это пандемия ожирения, во всём мире она происходит, не только в России. Сейчас с учётом карантина, с учётом того, что долгое время были очень ограничены возможности по физической активности, мы не двигались.

Был очень высокий уровень стресса у всех людей, была тревога, которую неосознанно люди заедали. Это тоже, к сожалению, повлияло на печальную эту ситуацию».

Ранее в Минздраве призвали ограничить рекламу нездорового питания. Главный внештатный специалист ведомства по терапии и общей практике Оксана Драпкина заявила об этом на круглом столе, организованном Советом Федерации.

По её словам, необходимо законодательное закрепление мер, «направленных на ограничение рекламы продуктов нездорового питания, изменение маркировки продуктов, ограничение соли, повышение доступности здорового питания».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх