Ваше мнение

102 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    И многие здесь имеют такое понятие как ответственность? И в чем бессовестность артиста определяется? И чему должен ст...Паразиты с экрана
  • Strannik Weid
    Это было есть и будет. К сожалениюПаразиты с экрана
  • Александр Першин
    до конца не дочитал сей опус, но где теоретически опровергается, что социализм-коммунизм это не правильная и вредная ...Ненавидеть и остр...

Под Новосибирском чиновник мэрии избил 68-летнего журналиста

Нападавший объяснил свои действия "травлей"

2 ноября в городе Бердске Новосибирской области прямо на рабочем месте был избит 68-летний журналист Сергей Болдырев, сотрудник издания «Свидетель». Нападавшим оказался сотрудник пресс-службы администрации Бердска Кирилл Цветков, который ворвался в комнату, где работали журналисты, и с криком «Я покажу тебе Кирюшу» несколько ударил Болдырева по лицу.

Нападавший объяснил свои действия "травлей"ЖУРНАЛИСТ СЕРГЕЙ БОЛДЫРЕВ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ.

Сам чиновник объясняет свое противоправное поведение тем, что журналист его «систематически травил и издевался» над ним в комментариях в соцсетях. Цветков обижен, что Болдырев критикует его манеру писать, но особенно его взбесил хэштег #Кирюша. В администрации города заявили, что у Цветкова 2 ноября был «официальный день отдыха» - видимо, поэтому его поступок следует считать действием частного лица, а не госчиновника? «Это был мой мужской ответ. Я не сильно. Две пощечины — чтобы проучить», - пытается оправдаться неуравновешенный чиновник с расшатанными нервами. Интересно, если бы Болдырев был молодым качком, «мужской ответ» Цветкова был таким же?

У Болдырева разбита губа, болит голова и поднялось давление. Он зафиксировал побои и написал заявление в полицию, намерен добиваться наказания Цветкову.

Между тем на неадекватное поведение Цветкова бердские журналисты обращают внимание не в первый раз. В частности, сразу несколько СМИ Бердска ранее подавали коллективную жалобу главе Бердска Евгению Шестернину на неподобающее поведение сотрудника пресслужбы, журналисты жаловалась на его хамство и непрофессионализм.

«Никакой кибербуллинг, даже если он имел место быть, не может являться оправдания насилия и рукоприкладства, - комментирует психолог и психотерапевт Олег Шевченко. - А уж критика со стороны журналиста в адрес государственного чиновника и подавно не может считаться смягчающим обстоятельством — критика является профессиональной обязанностью прессы. Если в комментариях Болдырева имелись какие-то оскорбления, пострадавшая сторона должна была обратиться в суд. Особенно недопустимо подобное поведение именно чиновника — человек, находящийся на госслужбе, получающий зарплату за счет налогоплательщиков, просто обязан вести себя в полном соответствии с законодательством, в противном случае его следует признать профнепригодным». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх