Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natasha Belova
    Полностью рзделяю мнение автора статьи. Сама об этом много думаю и говорю."Мы возвращаемся ...
  • Ernest Rozenberg
    По поводу "свободы" не носить маски - элементарное бандитское жлобство !"Мы возвращаемся ...
  • Елена Андреева
    О какой свободе речь? Свобода - это осознанная необходимость. Если опять навалилась эпидемия, надо носить маски и без..."Мы возвращаемся ...

Сакс: холодная война с Китаем - ужасная ошибка США

Обостряя напряженность в отношениях с Китаем, американские политики рискуют совершить «ужасную ошибку». Такое мнение в интервью телеканалу CNBC выразил профессор Колумбийского университета экономист Джеффри Сакс.

Сакс: холодная война с Китаем - ужасная ошибка США

Джеффри Сакс. Фото: Getty

По его словам, «холодная война с Китаем поставит под угрозу глобальную безопасность в столь неспокойный период, отмеченный пандемией коронавируса».

Сакс напоминает, что нападение на Китай стало двухпартийной стратегией, целью которой служит достижение политической выгоды.

«Политика - это игра, и довольно сложная в США. Это невероятно опасный вид спорта. Игра с фактами и ложью, которые мы сейчас ведем в разговорах о Китае, будет иметь последствия», - отметил экономист.

Сакс - один из авторов «шоковой терапии» в России, Боливии и Польше. С осени 1991 года по январь 1994 был руководителем группы экономических советников президента России Бориса Ельцина.

Вот как он оценил в 1998 году действия российских «реформаторов»: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее.

Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх